Декабрь 16, 2019

От Китая до Европы: В Высшей школе журналистики КФУ вручили дипломы

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Вручение дипломов выпускникам Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета прошло в КФУ.

180 студентов закончили обучение, в том числе 141 бакалавр и 39 магистров (по направлению «Журналистика» – 122 человека, по «Рекламе и связям с общественностью» – 58). Причем на вопрос, примут ли медиа республики столько медийщиков, преподаватели поясняли, что география выпускников очень широка – от Китая до Европы.

Фото: Максим Зарецкий

Выпускников торжественно поздравили преподавательский состав, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Леонид Толчинский, заместитель гендиректора ТНВ Мадина Тимерзянова.

Этот день был очень волнительным не только для выпускников, но и для всех преподавателей, ведь студенты за эти годы уже успели стать родными.

«Я была куратором группы 13.3-500. Они у меня молодцы! Я ими горжусь! Пока я с ними работала, стала лауреатом, самым лучшим куратором университета. Это благодаря им! Мы с ними прошли огонь и воду, медные трубы. Хотелось бы отметить, что все до единого с моего курса студенты будут благодарны КФУ, даже если не станут работать по профессии. Я очень люблю и уважаю их. Я думаю, мы с ними будем продолжать общаться. Все только начинается!», – поделилась эмоциями преподаватель Муршида Байрактар.

“Сегодня выпустилось большое количество журналистов. Вы представляете, сейчас вся информация будет выведена наружу – на сайты, в газеты, на телевидение! Это классно. Желаю выпускникам, чтобы хорошо писалось и жилось!”, – прокомментировал вручение преподаватель Альфред Шакиров. 

Выпускники с улыбками на лицах и дипломами в руках выходили из аудитории, в которой проходило награждение. Пообщавшись с некоторыми из них, мы узнали, какие планы на будущее у бывших студентов.

Фото: Максим Зарецкий

В основном многие желают развиваться в профессии и дальше, совершенствоваться как журналисты или пиарщики:

– Реализовываться как специалист в той деятельности, которой я обучилась в университете; реализовываться как человек, – вот мои планы на будущее;

– Было бы здорово начать свое дело, например, создать какой-нибудь медиапродукт, которого у нас в республике нет;

– За годы обучения в университете, я убедилась, что не зря все-таки выбрала именно журналистику. Похоже, это действительно мое!

Однако были и те, кто за время обучения в университете, смог открыть себя с другой стороны:

– Я хочу переехать в Петербург и поступить совсем на другое направление, а именно в магистратуру на музейное кураторство. Это стало мне интересно, связывать свою жизнь с пиаром и рекламой я не хочу.

Торжественное вручение подытожил заведующий кафедрой национальных и глобальных медиа Васил Гарифуллин:

“Желаю вам, чтобы вы с гордостью носили звание выпускника Казанского федерального университета”.

Регина Хафизова, Екатерина Царева

Еще больше фото

Close
loading...