Сентябрь 23, 2019

«Jazz в Кремле» открыли Quinn De Veaux & The blue Beat revue

Фото: "Реальное время"

Версия для печати
Традиционный, уже тринадцатый летний джазовый фестиваль в Кремле открылся выступлением группы Quinn De Veaux & The blue Beat revue.

С самого утра 11 июля не предвещало ничего плохого, но внезапный и неожиданный дождь заставил всех задуматься о воплощении задуманного. Организаторы успокоили, что для гостей будут организованы дождевики. Но, как отметила основатель джазового фестиваля Ольга Скепнер, это тот самый момент, когда начинаешь задумываться о судьбе.

«Это была судьба, что мы сегодня с вами встретились. Дождь напугал нас в начале дня, но посмотрите, сейчас ни облачка», – поделилась своими мыслями Скепнер.

Ольга Скепнер поблагодарила Правительство Республики Татарстан, ведь фестиваль впервые выходит при его поддержке, а также министра культуры Ираду Аюпову и директора Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Зилю Валееву.

Валеева ответила: «Мы хотим поблагодарить всех, кто пришел и надеемся, что вы останетесь с нами до конца тринадцатого сезона».

Если вспомнить четвертый сезон «Hotel de ville», то выступление Куинн ДеВо сильно отличается от выступления трио Евгения Борца. Если зимой это были сдержанные и легкие выступления, то выступление Quinn De Veaux & The blue Beat revue отличалось драйвом и задором.

Казанцы не стали долго ждать и уже на первых минутах стали пританцовывать. Была организована специальная танцевальная площадка, но желающих оказалось больше, чем предполагалось, ведь танцевали там и тут. И выступающим это явно нравилось, ведь выступление должно быть не только в сторону слушателей, но и в обратную. Это круг, который должен всегда продолжаться, чтобы нравилось и артистам, и слушателю. И казанцы в этом плане приятно удивили. Реакция на выступление была бурной, после каждой песни и даже ключевого момента песни все хлопали, кричали и свистели.

«Это мой первый раз на джазовом фестивале. И мне все очень нравится, – поделилась своими мыслями одна из слушательниц. – Я пришла с детьми и очень удивилась, когда они стали вместе со мной танцевать, ведь обычно они всегда просятся домой. Хоть сейчас это может быть и незаметным, но это останется в истории Казани. И я очень рада, что мы вот так, вживую, можем услышать представителей США, которые являются частью американского джаза».

Напомним, «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер (экс- «JAZZ в усадьбе Сандецкого») — ежегодный летний музыкальный фестиваль, который проводится с 2007 года. До 2016 года он проводился в парке ГМИИ РТ, в 2017 году переместился на площадку Казанского Кремля (Пушечный двор).

Расписание остальных концертов:

18 июля в 19:00 — Аркадий Шилклопер & Вадим Неселовский, Дмитрий Илугдин Трио;

25 июля в 19:00 — Horsepower;

1 августа в 19:00 — Квартет К.И.М.М. feat. Алексей Кузнецов, «CHETMEN»;

6 августа в 19:00 — Ольга Скепнер, Acoustic Jazz Trio «PORUSKE», Андрей Руденко & RUDEN JAZZ BAND, струнный квартет Сергея Пономарева;

15 августа в 19:00 — Юбилейный концерт «5:0 — Евгений Борец»;

22 августа в 19:00 — «Винцкевич — Андрианов трио», Вартан Бабаян, Eric Alexander Quintet.   Источник — kuda-kazan.ru, лучшие события Казани.

Соорганизаторы фестиваля — Казанский Кремль, «Art of Jazz Company», Казанский камерный театр «Сдвиг» при поддержке мэрии Казани и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...