Сентябрь 22, 2019

Уникальную вертикальную постановку представили в Казани

Версия для печати
Вертикальная «прогулка по Казани» прошла 13 июля на фасаде Дома татарской кулинарии на Баумана. Это место было выбрано по многим причинам: здание богато своей историей и культурой, поэтому так любимо туристами; а еще это достаточно просторная площадка для креатива.

Как только часы пробили 20:30, началась креативная вечеринка: никто не пел и не играл на гитаре, зато диджей Бабблгам как мог «ломал» музыку и вручную смешивал разные композиции в своем музыкальном миксере. Он поражал прохожих «On The Block» от Bcaizm и Макарены, «Jump» от Kriss Kross и «Get Right» от Дженнифер Лопез.

Совершенно по-современному звучали такие знаменитые «олдовые» песни, как «Freestyler» от Bomfunk Mc’s (тот самый «ракамакафо»), «Stayin’ Alive» от Bee Gees и многие другие. А на песне Queen «We Will Rock You» диджей останавливал музыку на тех самых «rock you», поэтому было слышно, как эти знаменитые строки поет толпа.

Музыка была настолько громкой, что разговоров не было слышно, приходилось по нескольку раз объяснять прохожим, что здесь происходит. Тем не менее, так и должно быть: это время для танцев, а не для разговоров!

Также жители города и туристы могли получить призы за участие в викторине и за посты в «Инстаграме». Наградой были билеты в музеи Казани.

После мощного музыкального сета состоялось долгожданное выступление под руководством Геры Спичкина «Прогулка по Казани» от Уличного театра «Огненные люди». Городские достопримечательности проецировались на стену, а гимнасты перемещались по стене и выполняли трюки. Правда, увидеть картину полностью можно было далеко не со всех ракурсов. Что наводит на мысль-пожелание организаторам выбрать для следующего показа площадку с большим углом обзора. Несмотря на это, экшн-постановка получилась современной и креативной и уж точно необычной.

Маргарита Головатенко

Close
loading...