Декабрь 15, 2019

«Jazz в Кремле»: музыка для искушенных

Версия для печати
Очередной концерт полюбившегося казанцам XIII Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер» состоялся 18 июля. На этот раз ценителей джаза порадовали дуэт Аркадия Шилкопера (Германия) и Вадима Неселовского (США) и «Дмитрий Илугдин трио» (Россия).

Валторнист, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер – музыкант с престижной и продолжительной карьерой. С 80-х годов он создает различные джазовые проекты, признанные во всем мире. Вадим Неселовский в возрасте 17 лет отправился в Германию с родителями, учился в консерватории Эссена, а через несколько лет переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свое музыкальное образование в знаменитом музыкальном колледже Беркли. Это несомненно талантливый пианист, который выиграл различные награды и конкурсы в Соединенных Штатах.

Что касается музыки дуэта, то это не обычный джаз, поскольку, например, Аркадий Шилклопер, помимо рога и флюгельгорна, использует самый редкий инструмент для импровизационной музыки – альпийскую трубу, он один из немногих джазовых исполнителей на этом инструменте.

«Мы играем такую музыку, которую предполагает рояль с акустическими инструментами, тоже самое как валторна. Мы сейчас живем в дигитализированном мире, в котором многое создано за счет естественной вибрации, это очень важное для нас и наша музыка это предполагает», – поясняет Аркадий.

«Пьеса очень драматичная, и с помощью рояля мы хотим сделать презентацию более глубокой», – добавляет Вадим.

Их выступление было безупречным, полным чувств и эмоций, публика была очень восприимчива к тому, что они хотели передать своей музыкой. Климат и атмосфера места были благоприятными для посетителей мероприятия, чтобы насладиться моментом.

Свою лепту в этот летний музыкальный вечер внесло и трио Дмитрия Илугдина, впервые появившееся два года назад на этом фестивале и анонсировавшее нынче новую программу.

Напомним, «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер (экс- «JAZZ в усадьбе Сандецкого») — ежегодный летний музыкальный фестиваль, который проводится с 2007 года. До 2016 года он проводился в парке ГМИИ РТ, в 2017 году переместился на площадку Казанского Кремля (Пушечный двор).

Расписание предстоящих концертов:

25 июля в 19:00 — Horsepower;

1 августа в 19:00 — Квартет К.И.М.М. feat. Алексей Кузнецов, «CHETMEN»;

6 августа в 19:00 — Ольга Скепнер, Acoustic Jazz Trio «PORUSKE», Андрей Руденко & RUDEN JAZZ BAND, струнный квартет Сергея Пономарева;

15 августа в 19:00 — Юбилейный концерт «5:0 — Евгений Борец»;

22 августа в 19:00 — «Винцкевич — Андрианов трио», Вартан Бабаян, Eric Alexander Quintet.

Луиса Фернанда Лопес

Close
loading...