Октябрь 16, 2019

«Злые птички» вернулись на большой экран

Версия для печати
В российский прокат вышла вторая часть ставших уже легендарными «Злых птичек». Хотя мультфильм и ориентирован на детей, но поднимает злободневные темы, которые знакомы и взрослым. Как враги объединились для общей цели и стали друзьями – в материале корреспондента портала DragonNews.

Режиссером новой анимационной ленты выступил дебютант Туроп Ван Орман. В российском прокате герои мультфильма заговорили голосами Тимура Родригеза, Сергея Бурунова, Ирины Горбачевой, Лизы Арзамасовой, Александра Реввы. Если в первой части главного героя Реда озвучивал Александр Цекало, а Бомбу – Сергей Слепаков, то в этой части из команды дубляжа они выбыли. К сожалению, кто озвучивал голоса двух важных героев во второй части, нигде не указывается.

Итак, начало истории продолжает сюжет первой части. Птицы и свиньи продолжают враждовать. У каждой стороны есть свои герои, которые доблестно охраняют свой дом. Эдакие «супергерои» острова. Однако единственный герой, который наслаждается геройством – птица Ред. Он любит быть героем для своего народа, его имя скандируют на улицах каждый раз, когда он появляется на публике.

Так герой и продолжал бы наслаждаться своей геройской жизнью, пока не случилось то, чего не ожидал никто: свиньи отправляют письмо с просьбой перемирия. Как радуются птицы, ведь наконец-то они могут выдохнуть свободно! Однако единственный, кто не радуется этому событию – это герой острова, который оказался ненужным. Его слава на этом заканчивается, город больше не нуждается в герое. А герой ведь боялся не утерянной славы, а одиночества. Вот, что пугало его больше всего.

Какими же наивными казались птицы для Реда. «Это ловушка», – говорил он, но никто не хотел его слышать. Слишком радостной была новость о перемирии.

Однако после некоторого времени его дом лично посещает Леонардо, главарь острова свиней. Он уверяет, что воссоединение двух островов необходимо, ведь их поджидает новая опасность. И мысль о новых геройствах подогревает Реда, ведь это возможность вновь стать любимчиком народа. И вместе они начинают собирать команду «супергероев», которая спасет их миры. Команду собирают по всем канонам историй про супергероев. Тут и мозг, и силач, и «флеш» команды. Также и главарь, или точней главари, ведь и Ред, и Леонард хотят быть лидерами этой новой суперкоманды. Вместе они должны спасти свои острова от неизвестной опасности. Сюжет мультфильма весьма предсказуемый. Ведь и так понятно, что команда Реда одержит победу, но самое интересное, как это будет сделано. И это придает особый шарм мультфильму. Зрители встретили ленту положительно. Смеялись не только маленькие, но и взрослые, ведь в сюжет добавили много деталей, которые люди неизбежно встречают в своей жизни. Не осталась в стороне и тема гендерного неравенства. Картинка мультфильма отлично прорисована, в отличие от первой части. Музыкальное сопровождение оказалось удачным – каждая песня соответствовала моменту повествования. Тут были и знакомые песни, и специально записанные для «Злых птичек». Также хотелось бы отметить, что мультфильм выглядит как самостоятельный проект, а не реклама для игры.

В конце концов, фильм оставляет приятные впечатления. И как бы странно это ни звучало, этот мультфильм может стать не только очередной картиной для легкого просмотра, но заставить и детей, и взрослых серьезно задуматься над сюжетом. Напомним, что мультфильм «Angry Birds» в кино вышел в 2016 году. Создан по мотивам известной игры компании Rovio Angry Birds. Мультфильм получил смешанные отзывы критиков. Режиссером выступал Клей Кейтис, который был аниматором в Walt Disney Animation Studios. Вторая часть была спродюсирована Sony Pictures Animation.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...