Октябрь 20, 2019

3,5 миллиона собрали на турнире по гольфу на поддержку Дома Роналда Макдоналда

Версия для печати
Распогодилось сегодня на полях гольф-клуба «Свияжские холмы», где вот уже в девятый раз прошел благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента Республики Татарстан. 112 участников из городов России, а также Казахстана, Турции, Марокко, Беларуси и Швейцарии собрались на одной из любимых площадок поиграть и помочь детям.

Министр спорта РТ Владимир Леонов поприветствовал любителей гольфа на традиционном турнире и пожелал хороших результатов:

– Отрадно, что с каждым годом растет количество участников и география турнира, это очень важно, как для развития гольфа в Татарстане, так и в целом в нашей стране. Это очень красивый вид спорта и увлекательный.  Здесь, на Свияжских холмах, есть все условия показать не только наше мастерство, но и сделать это во благо самого святого, что у нас есть – наших детей, которым мы помогаем в рамках работы фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Леонов также отметил, что по сравнению с прошлым годом количество команд выросло в 2 раза – в этом году их 28, также возросло число девушек среди участников турнира, что, несомненно, радует организаторов.

Также на церемонии открытия турнира спортсменов поприветствовал вице-президент Ассоциации гольфа России Александр Кочетков и отметил, что сегодня сюда приехали в первую очередь вручить «очень хороший приз детям».

Ежегодно благотворительный турнир организует сбор денежных средств в помощь работе Дома Роналда Макдоналда. В этом году спортсмены собрали рекордную сумму в 3,5 миллиона рублей. Символический чек был вручен директору благотворительного фонда Светлане Поляковой.

Дом  Роналда Макдоналда – бесплатная гостиница для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице.  Проект успешно развивается в республике уже в течение 6 лет.

«На сегодняшний день более 9 тысяч семей имели возможность проживать в нашем доме, для них это огромное подспорье, дом вдали от дома», – поделилась Светлана Полякова о работе фонда.

Турнир на Кубок Президента Республики Татарстан является традиционным мероприятием и проходит ежегодно при поддержке Рустама Минниханова и президента «Макдоналдс» в России Хамзата Хасбулатова. Кстати, они тоже приняли участие в турнире в качестве игроков.

Сам турнир проходил на 18-луночном поле в командном формате «скрембл» и индивидуальном формате «стейблфорд» в трех гандикаповых группах.

Гумар Махмутов, один из участников команды «Урал», уже второй год подряд участвует в турнире. Вместе с друзьями – спортсменами из Чувашии, Уфы и Урала они собираются здесь в Татарстане сыграть в любимую игру и помочь детям.

«Еще с детства мы с братом любили виды спорта, где требовалась меткость и точность. А в гольфе помимо этих качеств, удивительные пейзажи вокруг и добрые люди, которые становятся друзьями. Я себя отношу к категории «новичок-старичок», еще не профи, но уже и не новичок. Мне 57 лет, но я с уверенностью могу сказать, что гольф – вид спорта для любого возраста. Он закаливает дух и дает возможность управлять самим собой. Вот в чем я вижу силу гольфа», – поделился участник.

По итогам соревновательного дня среди участников проводится розыгрыш 3 призовых мест и вручение памятных призов за победу в специальных номинациях. Но для участников турнира важным оказалось совсем не результаты, а возможность помочь детям и их семьям в непростой период жизни.

Дарья Черницына

 

 

Close
loading...