Ноябрь 17, 2019

“Жара”: Фильм об эстрадном закулисье и простых мечтах звезд

Версия для печати
5 сентября на российские экраны вышел фильм «Жара» режиссера-дебютанта Дуни Лисовой. Картина снималась в 2018 году в Азербайджане, где проходил одноименный международный музыкальный фестиваль. Известный азербайджанский исполнитель Эмин Агаларов выступил не только главным продюсером фильма, но и является организатором музыкального фестиваля.  

Главные роли в картине сыграли Диана Пожарская, Наиль Абдрахманов, Сергей Чирков, Магомед Муртазалиев, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Антон Лапенко и Яна Кошкина. В роли самих себя выступили Григорий Лепс, Николай Басков, Ани Лорак, Валерия, Филипп Киркоров, EMIN, Иосиф Пригожин, Тимати, Егор Крид, Брендон Стоун, Лолита, Глюк’оZа, Яна Чурикова, Юлия Барановская и ST.

Итак, сюжет фильма повествует нам про молодую и талантливую девушку Дашу Стеклову (Диана Пожарская), которая выиграла в музыкальном телешоу “Голос”. О ней все говорят, ее фотографии на главных обложках известных журналах. Ее дебютную песню “Каждой клеточкой” знают наизусть и жаждут все услышать.

После “Голоса” ее приглашают на музыкальный фестиваль “Жара”, выступить с артистами российского и мирового уровня. И вроде все желания исполняются – простая девушка сможет стоять на одной сцене со звездами России и Азербайджана. Но только вот не хочет она выступать с очередной “попсовой” песней. Даша хочет исполнить песни, которые она писала бы сама и, которые рассказывали бы ее истории. Но Артем (Сергей Чурков), продюсер и по совместительству ее молодой человек, ссылаясь на контракт, предупреждает, что она в его руках и должна делать все, что он скажет. Расстроенная от такого отношения, девушка сбегает со своим другом и блогером Антоном Лапенко.

Во время побега они встречают Мурата (Наиль Абдрахманов) и Рамина (Магомед Муртазалиев). Вместе они начинают полное приключений путешествие по Баку, в ходе которого они смогут понять самих себя и принять решения, которые навсегда изменят их жизни.

Отметим, вы не увидите здесь ни отрицательных ни положительных персонажей. Это явно не история о победе добра над злом. Главное тут – раскрытие важных психологических аспектов человека. С одной стороны, ты понимаешь молодую девушку, которая хочет оставить след в музыкальном мире, с другой – ее продюсера, которому нужно выполнить свою работу, даже если его взгляды не пересекаются с певицей.

Отдельно стоит сказать про наших состоявшихся звезд эстрады. Здесь они раскрылись по-другому. Чего стоит сцена, где Ани Лорак, Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков пришли просить за Мурата. Так звезды спустились с неба и по просьбе Эмина Агаларова решили помочь обычному парню. Естественно, прозвучали и их знаменитые хиты, правда, в необычном звучании. Звезды словно решили показать, что и они тоже люди и обыграли смешные ситуации про самих себя. Тут и истории Баскова про свою свадьбу, закулисные приключения Киркорова и скромная Лорак, которая произнесла весьма неуместный, но всех развеселивший в зале тост.

Музыкальное сопровождение полностью соответствует жанру. Здесь были старые и новые песни, которые когда-то полюбились молодежи. Песни, которые ты мог специально не слушать, но обязательно где-то услышать, так как действительно в свое время звучали из всех “утюгов”: Киркоров с песней “Цвет настроения – синий”, Тимати с “Баклажаном” и песня Сергея Лазарева “Сдавайся”. Также можно было услышать зарубежные песни, но все-таки подавляющее количество было за русскими.

Кстати, все песни Диана Пожарская исполняла сама. У нее есть личный аккаунт на YouTube, где девушка опубликовала клип на саундтрек “Атмосфера” из фильма. Девушка отвечает на вопросы поклонников, делает видео со съемок и рассказывает о себе.

Напомним, “Жара” – это международный музыкальный фестиваль, где собираются все “сливки” российской и азербайджанской эстрады. В этом году он прошел с 25 по 28 июля, где собрал более тысячи слушателей и миллионов телезрителей.

Фильм же не оставляет за собой грустный подтекст. От начала и до конца был слышен смех в зале, и это радует – значит, основную свою роль, как комедия, кинолента выполнила.

Лилия Гисматуллина

Close
loading...