Ноябрь 12, 2019

«Тюбетей»-апгрейд: коворкинг, молельный зал и экологическая миссия

Версия для печати
10 октября состоится открытие новой точки «Тюбетей» рядом с КФУ (взамен почившей в бозе «Риты в ритме»). Руководители подстроились под студентов и осовременили интерьер, обновили меню, при этом не отходя от традиций и не забывая принцип Halal.

Уже завтра свои двери откроет кафе быстрого питания «Тюбетей». Он размещается в самой популярной точке — рядом с главным зданием КФУ, где каждый день проходят тысячи студентов. Итак, что же нового появилось в «Тюбетей»? Во-первых, новая униформа со смыслом. Суть – это все одна команда — на форме даже нарисованы индивидуальные номера.

Во-вторых, в новой точке общепита появилось место для коворкинга. По задумке, это будет комната великих идей, где можно встретиться с компанией в неформальной обстановке.

“В комнате для коворкинга могут собираться группы до 8 человек, там мы разместили доску с маркером и хотели повесить на стену фото великих личностей, чтобы сделать посыл нашему гостю – смотри на них и представляй себя в будущем. Но так как мы придерживаемся правил халяль, посоветовались с имамом мечети. Узнали, что нельзя изображать глаза, обожествлять фото людей, то есть запрещено изображать их в 100-процентном портретном формате. И вместе с художниками мы искали пути решения проблемы. Нашей целью стало реализовать идею, при этом соблюсти все правила. Художники создали эскизы, где человек похож на себя, но это не его 100-процентный портрет, на нем нет глаз. Это оказалась очень непростая задача, приходите оценить вживую», – поделился историей создания коворкинга в «Тюбетей» учредитель сети Руслан Гильмутдинов.

Отдельное внимание будет уделено вопросам экологии. Как рассказала PR-менеджер сети Лейла Лерон:

«Мы за экологию. Понимаем, что нужно уходить от одноразовой посуды, и будем стараться идти к этому шаг за шагом. В ресторанах можно подать все в посуде и помыть, но мы нацелены на скорость и поэтому будем решать вопрос экологии иными путями. Например, вместо тарелок из картона и пластика все будет подаваться в бумажных пакетах, но при этом мы планируем инвестировать в посадку деревьев. Заказали новые урны для сортировки пластика, полиэтилена и бумаги. Главная задача – прививать осознанность у всех наших сотрудников и посетителей».

Самое ценное для развития сети – сотрудники. Сейчас в «Тюбетей» открыты вакансии для студентов. По словам учредителя, график гибкий, и они с удовольствием дадут возможность выходить на работу в свободное от учебы время. Зарплата будет рыночная или чуть выше – зависит от количества отработанных часов.

О главных критериях принятия на работу Руслан Гильмутдинов отвечает просто: «Знание языков дает преимущество, но никогда не будет ограничением в трудоустройстве для наших сотрудников. Если человек чудесный, но не говорит по-татарски, то давайте мы его просто научим, и пусть он радует гостей своей прекрасной улыбкой».

Несмотря на то, что площадь нового кафе не такая большая и основную ее часть занимает кухонная зона, все же нашлось место и для молельной комнаты, есть возможность взять тахарат.

Зайтуна Шайхутдинова

Close
loading...