Ноябрь 12, 2019

Алексей Венедиктов: «Уж в мразях-то Соловьев разбирается хорошо!»

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
В шоуруме КФУ прошла встреча главного редактора радио “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова со студентами и приглашенными журналистами. На сессии вопросов/ответов была затронута одна из последних горячих тем – допустимы ли оскорбления в адрес радиослушателей.

Подобный вопрос следовало ожидать от казанской аудитории. В начале этого месяца Владимир Соловьев в эфире радио “Вести FM” назвал татарстанца “мразью”, после чего на теле- и радиоведущего подали в суд.

По мнению Алексея Венедиктова, называть кого-либо мразью – это отвратительно, и не важно где: на радио или в социальных сетях.

“Уж в мразях-то Соловьев разбирается хорошо, потому что себя он знает великолепно и меряет. Поэтому, конечно, он специалист по мразям. Все равно он на первом месте, все остальные ниже”, – высказался Венедиктов.

Инициативу подать в суд на Соловьева за высказывание Алексей Венедиктов считает правильной.

Фото: Максим Зарецкий

“Человек публично его оскорбил, у нас есть закон. Надо подавать в суд и разорять. Не сажать за слово, а разорять. Подавать и подавать. Если бы 1 миллион 250 тысяч казанцев подали бы одновременно в суд, то ему мало бы не показалось. Дело в солидарности”, – подвел итог теме журналист.

Сама тенденция Владимира Соловьева оскорблять кого-либо в прямом эфире – не нова. Будь то простой слушатель, журналист, город или целая страна.

DragonNews собрал небольшой топ “неугодных” Соловьева:

Критикуешь – “деградант”

Так в своем интервью “Комсомольской правде” Владимир Соловьев назвал критиковавшего его журналиста Олега Кашина. “А мне он [Олег Кашин] вообще не интересен. Единственное, чем он был интересен, это скоростью деградации. А если мы будем рассматривать каждого деграданта и его точку зрения, мы на этом потеряем слишком много времени”, считает телеведущий.

“В этой башке кроме химических элементов Procter&Gamble ничего другого не обнаружено”

К 15-летию со дня трагедии в городе Беслан Юрий Дудь снял документальный фильм “Беслан. Помни”. Картина вызвала негодование у Владимира Соловьева: “Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это все накручивает?”. В эфире “Вести FM” он заявил, что Дудь вообще не понимает, что происходило тогда в 2004, а также назвал своего коллегу бездарным и бездушным.

Бесы, очень много бесов

В мае этого года вся страна узнала о сплоченности города Екатеринбург, чьи жители совместными усилиями акциями протеста отстаивали сквер, на месте которого хотели возвести храм. Владимир Соловьев видел в этих протестах только опыт, который использоваться оппозицией для своих акций, а екатеринбуржцев назвал бесами. «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», заявил он на радио “Вести FM”.

Унижение чести и достоинства российских граждан

Лето 2017 запомнилось россиянам одной из самых крупных протестных акций против коррупции, прошедший 12 июня. Владимир Соловьев перешел к цифрам и подсчитал сколько процентов в действительности (по его мнению) пришло на митинг и как таких людей следует называть: “И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть? Считают, что они могут портить людям праздник? Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?” резюмировал журналист в прямом эфире своей программы. Подобное высказывание привело к созданию петиции “Привлечь Соловьева к уголовной ответственности за оскорбления Россиян в прямом эфире”. Петиция уже закрыта, набрала она больше 36 тысяч подписей.

Карина Хабибрахманова (использованы материалы znak.com, news.ru, kazan.kp.ru)

 

 

Close
loading...