Ноябрь 12, 2019

Думаете ваша семейка странная? Знакомьтесь – семейка Аддамс!

Версия для печати
В этом году на Хэллоуин помимо призраков, монстров и прочей нечисти нас посетит всем знакомая «Семейка Аддамс».

Экранизация 2019 года представляет собой мультипликационную адаптацию популярной серии комиксов, созданной Чарльзом Аддамсом про Семейку Аддамс. И, хотя все мы знаем и любим знаменитый сериал о жизни Аддамсов и экранизации 90-х годов, режиссером которых выступил Барри Зонненфельд (также известный благодаря своей работе над «Людьми в черном»), этот мультфильм почти не имеет общих черт со своими старшими братьями.

Сохраняя общую атмосферу мрачности и отчужденности Аддамсов от остального мира, Конрад Вернон, режиссер картины, привносит свое видение конфликта неординарной семьи с обществом. Некоторые характеры героев изменены, появилось больше эмоциональности, больше ярких красок, хотя сам конфликт довольно прост, что не удивительно, ведь мультфильм промаркирован знаком «6+». Действие разворачивается довольно быстро, сразу переходя к сути, чтобы сохранить внимание юной аудитории. Также внимание детей может привлечь неординарная рисовка, которая, возможно, не каждому придется по вкусу.

Отдельно хотелось бы отметить юмор. Несмотря на детский рейтинг, шутки смогли заставить весь зал смеяться в голос, будь то отец семейства или маленький ребенок, только что научившийся говорить связными предложениями. На самом деле столь удачное попадание в плане юмора не удивительно – Конрад Вернон работал над такими знаменитыми мультфильмами как «Мадагаскар» и «Шрек», а как нам всем известно, юмор в этих картинах подходит и для детей, и для старшего поколения, что отразилось на работе над «Семейкой».

Еще одно отличие от классической «Семейки» – музыкальное сопровождение. Взяв за основу оригинальную композицию Вика Миззи, созданную для телевизионной адаптации «Семейки Аддамс» и придав ей современное звучание, создатели мультфильма словно вдохнули в историю Аддамсов новую жизнь.

Зал смеялся, зрители указывали на схожесть с оригиналом, каждый ребенок с интересом наблюдал за жизнью необычной семейки, а каждый взрослый вспоминал, как в свое время любил смотреть старые черно-белые фильмы о легендарной Семейке Аддамс.

Камилла Шарапова

Close
loading...