Декабрь 8, 2019

«Добрая волна», или Как Крутой в Казани детские мечты исполнял

Фото Марата Мугинова, сайт мэрии Казани

Версия для печати
В Казани состоялся третий Всероссийской культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна». Главный слоган фестиваля: «Исполняй мечты».

«Добрая волна» является площадкой для совместного творчества всех детей, вне зависимости от ограничений их физического здоровья. На одной сцене свои творческие способности показывают воспитанники детских домов, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Фестиваль проводился мэрией города Казань и Академий популярной музыки Игоря Крутого при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства РТ.

В этом году фестиваль расширил свою географию: отборочные туры состоялись в 11 городах России. Всего в региональных этапах фестиваля приняли участие порядка тысячи талантливых детей. Победителей выявляли по направлениям: музыка (вокал, жестовое пение, игра на инструменте); хореография; сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение).

Фото Марата Мугинова, сайт мэрии Казани

2 декабря на гала-концерте были представлены лучшие номера и объявлены победители.

В мероприятии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный продюсер фестиваля, народный артист России, композитор Игорь Крутой, генеральный директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц, известные российские исполнители Юлия Савичева, Юлианна Караулова, Ёлка и популярная группа М-Band.

Игорь Крутой рассказал о проекте: «Добрая волна» – это не слова, а поступки. Нам легче показать, что происходит с этими талантливыми детишками, а для этого надо представить их на сцене. И показать то, что они приготовили».

Чтобы исполнить детские заветные желания академия привлекает внимание тех людей, которые могут помочь. Ведь не секрет, что до благотворителей тоже нужно достучаться, а этот проект становится известным по всей стране.

До начала концерта в холле, украшенном шариками, дети могли задать свои вопросы артистам, сфотографироваться и обняться с ними, а уже после концерта получить их автографы.

Ребята не растерялись и задали вопросы, которые их действительно волновали, например: “Почему Ёлку зовут Ёлка”, “Какие домашние питомцы живут у артистов”. Популярностью пользовались и профессиональные вопросы. Всем было важно услышать мнения о том, как справиться с волнением. Конечно же не обошлось без разговоров об исполнении желаний.

Ёлка дала свой совет детям: “Я из маленького городка. И честно говоря, ничто не предвещало того, что мое увлечение песенками перерастает во что-то большее. Поэтому мечтать надо вне зависимости от обстоятельств”.

Концерт начался с исполнения песни “Добрая волна”. Игорь Крутой аккомпанировал на рояле. Ведущими стали Тимур Соловьев и Ирина Безрукова. Программа оказалась насыщенной. На сцене выступали юные талантливые музыканты, танцоры, певцы, актеры. Все они с самого раннего возраста живут сценой. Не обошлось и без волнения, что придало этому празднику детского счастья эмоциональности и волнующего трепета.

Фото Марата Мугинова, сайт мэрии Казани

Награждали победителей и призеров успешные артисты: оперная дива, прима-балерина, певцы и певицы российской эстрады. Для того чтобы предновогодние чудеса вошли в жизнь этих маленьких, но уже таких ярких и обаятельных ребят, на сцену поднялись Дед Мороз со своим помощником. И тогда начались подарки: кто-то получил пушистого щеночка, кто-то профессиональный микрофон, а кто-то возможность сняться в «Ералаше» и видеопоздравление от Бориса Грачевского.

Это был детский праздник добра, на котором дети смогли почувствовать себя особенными и поверить в чудо.

Приятным завершающим сюрпризом стало сообщение о том, что в августе 2020 года Казань может принять легендарную “Новую волну”. Как оказалось, сейчас идут переговоры о проведении этого фестиваля.

Татьяна Новикова

Close
loading...