Февраль 18, 2020

О том, как «Игры с огнем» детям стали интересны

Версия для печати
В России стартовал прокат семейной комедии «Игры с огнем». Порадует или огорчит она зрителей?

Сюжет знакомит нас со строгим и ответственным пожарным-парашютистом Джейком Карсоном (Джон Сина) и его командой: Марком (Кигэн-Майкл Ки), грозным и молчаливым «Топором» (Тайлер Мэйн) и Родриго (Джон Легуизамо). События складывают так, что вместо привычной для них работы спасателями им приходится на некоторое время стать няньками.

Сценарий фильма «Игры с огнем» ничем особенным не удивляет и напоминает множество подобных сюжетов: когда огромный накаченный и непоколебимый мужчина вынужден нянчиться с детьми и открывать себя с совсем другой стороны – становится нежным и учится проявлять заботу. Многим наверняка запомнились американская комедия 1994 года «Няньки», «Детсадовский полицейский» с Арнольдом Шварценеггером или «Лысый нянька: Спецзадание» с Вин Дизелем. Вот и «Игры с огнем» примерно из той же оперы.

Фильм «Игры с огнем» порой даже поражал своей предсказуемостью. Уже в середине было понятно, чем закончится сюжет. Актерская игра тоже подкачала, было очень много переигранности. Необоснованные и странные поступки, глупое поведение персонажей доставляли некоторое раздражение и попусту растягивали сюжет. Да и сцена со сменой подгузника стала уже настолько заезженной, что не особо вызывала смех у зрителей. Однако от комедии с возрастным ограничением 6+ другого ожидать и не стоит.

Кинокартина дает задуматься над многим. Дети в ней увидят победу добра над злом, любовь и беспечность, взрослые же лишний раз поразмышляют над тем, что дети – это большое счастье несмотря на то, что порой они слишком гиперактивны и непослушны.

Стоит отметить, что создатели фильма учли все тренды среди детского поколения и вставили их в фильм, там присутствуют любимые персонажи из мультфильмов, например, «Дружба — это чудо», современная музыка и популярные игры.

В целом фильм действительно подходит под жанр семейной комедии, пусть и в большей степени скорее понравится детям, однако и для взрослых найдется парочка смешных моментов. Если хочется просто расслабиться и не напрягаться сложным сюжетом и остроумными шутками, то фильм «Игры с огнем» отлично подойдет для просмотра.

Регина Хафизова, Екатерина Царева

Close
loading...