Август 18, 2019

В Казани на выборы привлекают с помощью Pokemon GO

Версия для печати
На казанских избирательных участках в день голосования могут появиться редкие покемоны из популярной игры, группа казанских разработчиков хочет поставить модули для всех желающих. Эти модули должны будут привлечь большое число покемонов из популярной игры, а также, возможно, и редкие их виды.

Один из авторов идеи, представившийся Артемом, в беседе с корреспондентом «Казань24» подчеркнул, что идея запустить побольше покемонов на избирательные участки к нему с друзьями пришла спонтанно:

«Мы сами частенько играем в Pokemon GO, увидели рекламу выборов, вспомнили историю из Екатеринбурга, где парня хотят наказать за то, что в храме ловил покемонов. Ну и как-то все сошлось – решили попробовать сами сделать это на каком-нибудь избирательном участке. А потом решили, чтобы там можно было поймать редких покемонов, (имя одно из типов покемонов из игры) надо продумать идею с модулями».

Артем подчеркнул, что не собирается срывать или мешать выборам, для молодых людей это – своего рода эксперимент. Где именно можно будет найти редких покемонов, если затея будет реализована – пока неизвестно.

«Мы хотим, чтобы это были участки поближе к нашему жилью, но где именно – не видим смысла говорить, иначе все прибегут их искать». Как именно планируют сделать модули для привлечения покемонов и игроков на участках собеседник не уточнил, заявив что для этого есть несколько вариантов.

За комментарием ситуации редакция портала «Казань24» обратилась в Центризбирком Татарстана.

Заместитель председателя ЦИК Валентина Каменькова по телефону заявила, что ничего не знает об идее ловить покемонов на избирательных участках: «Избирательные комиссии будут заниматься своим обычным делом: выдавать бюллетени, сопровождать процесс голосования… Игра в Pokemon GO – это, наверное, городское мероприятие, которое пройдет, возможно, у участков для голосования, но не внутри них», предположила зампред ЦИК РТ.

Судя по всему, в комиссии имеют лишь отдаленное представление о том, как играют в Pokemon GO и кто «организатор» этой игры: «Как мы к этому относимся? Лояльно, они нам не мешают, а городские власти, видимо, хотят устроить людям праздник, поднять настроение», – сообщила по телефону Каменькова.

Источник: Казань24

Close
loading...