Ноябрь 25, 2017

Ланнистеры, покемоны и Железный человек: кто и кого выбирал в единый день голосования

Версия для печати
В России завершился единый день голосования для выборов в Госдуму, где за депутатские мандаты поборолись свыше 2 тыс. кандидатов. Некоторые избиратели пришли на участки как на праздник — в костюмах, другие — чтобы сделать непредусмотренный бюллетенями выбор. О тех, кто даже в такой день не может обойтись без юмора, — в материале RT.

Лови и выбирай

Некоторые граждане России, оказавшись на избирательных участках, вместо того, чтобы искать кабинки для голосования, принялись ловить покемонов. Фотографиями с места событий пользователи интернета моментально делились в социальных сетях.

И это при том, что председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников заявил, что ловцов покемонов на избирательных участках ждет административная ответственность.

«Попытка поймать покемона — нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП. Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли», — приводит слова председателя комиссии ТАСС.

Игра кандидатов

Другие решили сразу же проголосовать за своих кандидатов. И не беда, что не все они были указаны в бюллетенях — всегда можно дорисовать еще один квадратик или приписать имя своего избранника.

В этом году среди тех, кого некоторые россияне хотели бы видеть в депутатском кресле, оказались Тирион Ланнистер и Дейнерис Таргариен из популярного сериала «Игра престолов» и… стегозавр — вид вымершего животного.

Железный избиратель

В очередной раз отличился и Омск. Так, на один из избирательных участков сделать свой законный выбор приехал сам Железный человек, чем наделал немало шума среди наблюдателей и полицейских. По данным газеты «Комсомольская правда», «супергероем» оказался 18-летний студент-филолог Данил Выжевский, который таким образом решил отметить свои первые в жизни выборы.

«Я-то думал, сейчас задержат. А полицейские вместо того, чтобы ругаться, стали меня разглядывать со всех сторон — мол, классный у тебя костюм. А серьезные тетечки, которые бюллетени для голосования выдают и документы, чуть со стульев не попадали. И начали аплодировать! Правда, потом попросили шлем снять — в паспорте-то я без него», — рассказал Выжевский.

 

Пикачу и все-все-все

Пользователи соцсетей публиковали снимки испорченных бюллетеней, на которых оставили всевозможные комментарии. Так, поделился надписью «Пикачу, я выбираю тебя» Дмитрий Голуцкий.

Снимки бюллетеней с аналогичным комментарием опубликовали и другие пользователи сети.

 

Источник: RT

 

Close
loading...