Ноябрь 25, 2017

Студомбудсмен будет добиваться отставки ректора СПбГУП из-за замены лица студента-башкира на афише

Версия для печати
Уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов намерен добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов из-за плаката ко Дню первокурсника, на котором студента-башкира при помощи фотомонтажа «заменили» на человека славянской внешности.

«Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», — считает студенческий омбудсмен.

Хромов добавил, что будет добиваться отставки ректора Александра Запесоцкого, если тот не извинится перед студентом.

Напомним, ранее история о замене лица на афише Санкт-Петербурского гуманитарного университета вызвала скандал в интернете.

Пострадавший студент Руслан Вареный, чью голову изменили на плакате, прокомментировал ситуацию в соцсети «ВКонтакте»: «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской».

Вот так выглядела оригинальная фотография:

Плакат, появившийся на Дне первокурсника:

В самом университете заявили, что в вузе не принято интересоваться национальностью студентов. Кроме того, в пресс-службе учебного заведения отметили, что на афиши помещают «только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости», но не уточнили оценки Руслана Вареного.

 

Close
loading...