Октябрь 20, 2019

Авиакомпания «Россия» назвала Boeing в честь Казани

Версия для печати
Парк авиакомпании «Россия» пополнился воздушным судном Boeing 747-400 (EI-XLH), которое было названо в честь российского города с тысячелетней историей, крупного экономического, политического, научного, культурного и спортивного центра нашей страны – Казани. В дальнейшем в полетную программу будут включены популярные туристические курорты и города Дальнего Востока.

Широкофюзеляжный лайнер Boeing 747-400, один из самых больших самолетов в парке «России», имеет компоновку 522 кресла: 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. Кресла бизнес-класса, расположенные на верхней палубе воздушного судна, имеют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс – 483 кресла.

На сегодняшний день авиакомпания «Россия» выполняет из Казани регулярные полеты по двум внутренним направлениям: в Санкт-Петербург (ежедневно) и в Симферополь (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям). Кроме того, по воскресеньям «Россия» выполняет рейсы из Казани в Ларнаку в рамках партнерской программы с туроператорами.

Всего за первые 9 месяцев 2016 года авиакомпания «Россия» совершила из/в аэропорт «Казань» около 750 рейсов, перевезя на них более 85 тыс. пассажиров.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают самолеты «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург», «Хабаровск», «Магадан», «Новосибирск» и «Южно-Сахалинск».

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Источник: АО «Авиакомпания «Россия»

Close
loading...