Ноябрь 21, 2017

В Казани состоится мировая премьера рок-литургии «Пантикапейский дневник»

Версия для печати
«Пантикапейский дневник» — так называется программа нового концерта оркестра La Primavera. Это совместный творческий проект с известным российским музыкантом Олегом Сакмаровым. 26 октября на сцене ГБКЗ им. С. Сайдашева впервые прозвучат его  рок-литургия «Пантикапейский дневник» и поэма Киры Сакмаровой  «Орфей и Эвридика — 2000 лет спустя».  Оба произведения, по словам авторов, — античной и ориентальной направленности.

«Олег показал мне заготовки «Дневника» год назад, мы в течение этого времени возвращались к ним, в итоге получилась очень интересная, на мой взгляд, программа, — рассказал художественный руководитель и дирижер оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В роли главного героя рок-поэмы выступит ведущий актер Театра у Никитских ворот Антон Бельский, на дудуке сыграет Виталий Погосян из Санкт-Петербурга, на гитаре — победитель всероссийского конкурса «Многоликая гитара» Михаил Фомичев (Москва), вокальные партии исполнит звезда телешоу «Удивительные люди» Борис Голик (Москва), также в концерте примут участие музыканты групп «Зерна» и «Сакмаров бэнд» Андрей Чуркини Андрей Дюков. «Пантикапейский дневник» будет сопровождаться видеорядом, который  снял актер Антон Сорокин.

Во втором отделении прозвучит музыка из известных кинофильмов, которая также будет сопровождаться видеорядом. Концерт приурочен к Году кино в России.

«Хочу подчеркнуть, что все участники шоу — мои близкие друзья, многие из которых — коллеги по группе «КарТуш», а с Рустемом Абязовым мы учились вместе в музыкальной спецшколе при казанской консерватории и дружим уже ровно 50 лет! В этом смысле ожидаемое действо мистико-эзотерической направленности для меня прежде всего — настоящий рок-н-ролл, в котором дружба, любовь и выход за пределы своего «Я» — это главное!», — написал на своей странице в социальных сетях Олег Сакмаров.

Концерт также станет частью нового проекта оркестра – «Десятилеточное братство» с участием выпускников знаменитой «десятилетки» при Казанской государственной консерватории, которые успешно выступают сегодня по всему миру.

Для справки. Олег Сакмаров – музыкант-мультиинструменталист, солист ведущих рок-групп, музыковед, журналист, автор песен и инструментальной музыки различных жанров, музыкальный руководитель и автор музыки ансамбля «Патапан» в театре «Ленком».  Выступал в составе групп «Аквариум», «БГ-Бэнд», «Выход», «Наутилус Помпилиус», «Ю-Питер», «КарТуш», участник проекта «Чужие» Ильи Кормильцева, «SAK-MAR» и «Сакмаров бэнд», сообщает пресс-служба оркестра.

Close
loading...