Август 17, 2018

В Казани в многоэтажке сорвался лифт с ребенком

Версия для печати
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту срыва кабины лифта в многоэтажном жилом доме. Как следует из сообщения СКР по РТ, 23 сентября в подъезде 19-этажного дома №1 по улице Баки Урманче города Казани произошел срыв кабины лифта с 5 на 4 этажи. В этот момент в ней находились проживавшие в доме 36-летняя женщина и ее 7-летний сын. В результате падения пассажиры не пострадали.

По данному факту в следственном отделе по Приволжскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В настоящее время установлено, что согласно договору выполнение работ по техническому обслуживанию лифтов и системы дистанционного диспетчерского контроля за работой лифтового оборудования, в том числе в указанном доме, осуществляло ООО «Лифт-Экс».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Close
loading...