Июль 17, 2018

На татарстанский аналог «Диснейленда» потратят 380 млн. евро

Версия для печати
Детский парк, который расположится в Верхнеуслонском районе республики, нашел инвестора из Франции. Ближайшие 4 года уйдут на строительство первой очереди парка-гиганта.
Нашумевшее строительство прототипа «Диснейленда» откладывается из-за урегулирования технических и документальных вопросов. Представитель «Волга Дискавериз», архитектор Артур Мингалеев сообщил о том, что инвестор для проекта найден, – это французская компания, название которой пока не разглашается.

«В конце ноября Рустам Минниханов должен встретиться с представителями организации-инвестора для урегулирования оставшихся вопросов, только после этого можно будет говорить о дате начала строительства и прочих деталях», – сказал Мингалеев.

По его словам, строительство первой очереди продлится 4 года (год на проектные работы, три года на само строительство). Также компания-застройщик «Волга Дискавериз» сообщает, что техническое оснащение павильонов разрабатывается партнерами из Франции.

«Ежедневно планируется пропускать по 5,6 тыс. человек, единовременная нагрузка – 2,8 тыс. человек», – уточнил собеседник.

Источник: РБК

Close
loading...