Сентябрь 23, 2019

Минобороны России использует около 40 казанских вертолетов «Ансат»

Версия для печати
Холдинг «Вертолеты России» обеспечил поставку порядка 40 новейших российских вертолетов «Ансат», сообщил в пятницу журналистам заместитель генерального директора компании Александр Щербинин.

«Основной заказчик — это министерство обороны, использует порядка 40 наших вертолетов», — сказал Щербинин в подмосковном хелипарке «Барвиха». «По моим данным, российские военные довольны использованием нашей вертолетной техники», — добавил он.

Многоцелевой вертолет «Ансат» разработан конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Машина способна выполнять задачи по доставке грузов и перевозке пассажиров, а также осуществлять поисково-спасательные операции и использоваться при оказании экстренной медицинской помощи. По данным открытых источников, стоимость вертолета составляет до $6 млн.

«Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех. — RNS) — российский холдинг, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Источник: RNS

Close
loading...