Ноябрь 13, 2018

Аэропорт «Казань» переходит на зимнее расписание

Версия для печати
Авиакомпания «ЮВТ АЭРО», которая в июле 2015 года получила сертификат эксплуатанта и приступила к выполнению полётов, активно развивает маршрутную сетку. Летом этого года были открыты такие направления, как Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Геленджик, Ханты-Мансийск, Воронеж, Салехард с промежуточной посадкой в Санкт-Петербурге. В период зимней навигации 2016-2017 года авиаперевозчик добавит в свою маршрутную сеть Белгород и Жуковский – международный аэропорт, расположенный в зоне Московского авиаузла. Следует отметить, что «ЮВТ АЭРО» станет первой российской авиакомпанией, которая будет совершать внутренние регулярные рейсы в аэропорт Жуковский. А Международный аэропорт «Казань», соответственно, станет первым российским аэропортом, связанным с Международным аэропортом Жуковский регулярными рейсами.

Nordwind Airlines («Северный Ветер») также заступает на ключевой для Республики маршрут Казань-Москва. Перевозки будут выполняться ежедневно на современных комфортабельных авиалайнерах Airbus A321 пассажировместимостью 220 мест.

Авиакомпания «РусЛайн» активно расширяет региональное сообщение из Казани и предлагает трансферные перелёты по направлениям в Новосибирск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Красноярск, Омск, Томск и Ханты-Мансийск через Екатеринбург или Тюмень.

Авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии», которая в июне этого года открыла рейсы Казань-Ижевск и Казань-Волгоград, продолжает полётную программу и в зимний период.

В декабре 2016 года авиакомпания «Нордавиа» впервые приступает к выполнению регулярных рейсов из Международного аэропорта «Казань». Полёты данного авиаперевозчика в Сочи будут выполняться по пятницам на 132-местном современном лайнере Boeing 737-500.

На международном направлении в первую очередь необходимо упомянуть зимнюю полётную программу открывшегося летом рейса в Франкфурт-на-Майне. Полёты будут выполняться по понедельникам и пятницам авиакомпанией «Аэрофлот».

Czech Airlines в зимнем сезоне 2016/17 продолжит осуществлять прямое регулярное авиасообщение между Казанью и Прагой.

Запланировано выполнение рейсов в турецкую Анталью авиакомпаниями I Fly, «Катэкавиа», Nordwind AirlinesRed wings и Royal Flight. Большинство полётов будет выполнено в ноябре, однако часть рейсов запланировано на декабрь и начало января.

Авиакомпания Royal Flight планирует также осуществлять чартерные перевозки на маршруте Казань-Дубаи в период с января по март 2017 года.

Регулярные рейсы Казань-Дубаи авиакомпании flydubai, которые были возобновлены в сентябре, будут выполняться зимой в основном по средам и субботам. По воскресеньям отправиться в Дубаи можно с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Дубай – одно из популярных зарубежных направлений. Спрос на отдых на курортах ОАЭ традиционно возрастает в период осенне-зимней навигации.

На направлении Казань-Камрань рейсы по определённым датам будут выполнять авиакомпании «Икар» и «Катэкавиа». Запланировано 28 туристических рейсов на Гоа, которые будут выполнять авиаперевозчики «Катэкавиа» и Royal Flight.

Зимнее расписание полетов действует до 25 марта 2017 года включительно, доступно на нашем сайте в разделе «Для пассажиров и гостей» – «Сезонное расписание», сообщает пресс-служба аэропорта.

 

Close
loading...