Декабрь 16, 2017

В «Ночь искусств» в Казанском Кремле пройдет квест

Версия для печати
3 ноября с 17.00 до 22.00 Музей-заповедник «Казанский Кремль» примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». В этом году музей решил провести творческий эксперимент и объединить в одном празднике три знаменательных даты 2016 года: Год кино в России, Год водоохранных зон в Татарстане и Год 130-летия со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

На выставке «Путешествие к Тукаю» в Выставочном зале «Манеж» гостей ждет уникальный коктейль из классической музыки в исполнении музыкантов оркестра «Sforzando», воздушных мелодий с татарским колоритом от группы Juna, душевных стихотворений Тукая от Дома актера им.М.Салимжанова и Шоу световых картин из города Кирова. Все вместе они познакомят с миром, в котором творил и вдохновлялся великий поэт, миром, где создавались, знакомые с детства герои его сказок, миром снов Тукая.

Подобно героям известного фильма «Код Да Винчи», посетителям Музея исламской культуры предложат разгадать секрет тайного университета, скрытого в одном из подвалов мечети Кул Шариф. Квест «Код Кул Шарифа» погрузит каждого в мир древних восточных легенд и загадок. Также в рамках Года российского кино в Музее истории Благовещенского собора, Центре «Эрмитаж-Казань» и Музее естественной истории Татарстана пройдут кинопоказы.

Киноискусство тесно связано с театром. В этот вечер Музей истории государственности Татарстана проведет творческую встречу с артистами Татарского государственного академического театра им. Г. Камала. О своей увлекательной работе и закулисной жизни расскажут одни из самых знаменитых и популярных актеров театра: Ринат Тазетдинов, Наиля Гараева, Азгар Шакиров и Луара Шакирзянова.

Перенестись в эпоху прекрасных дам и элегантных мужчин, собраться на бал, раскрыть тайны модников императорского двора, украсить шляпку в стиле ар-нуво и почувствовать себя художником-модельером можно будет на интерактивных экскурсиях ««Модные секреты российских императриц или путешествие в эпоху модерна» и «Тайна белой шляпки» в Центре «Эрмитаж-Казань». Наряды императриц и высшей аристократии от лучших домов моды Парижа и России на выставке «Петербургский модерн. 1890-1910-е годы. Стиль и светская мода» создадут эффект полного погружения в ту эпоху

Возможность жителям мегаполиса окунуться в расслабляющую атмосферу звуков океана, леса, журчащей воды, шелеста листьев у ручья, а заодно проверить свои знания звуков природы представится в Музее естественной Татарстана на музыкальной викторине «Звуки природы», которая пройдет в рамках Года водоохранных зон в Татарстане.

Ждем в социальных сетях фотографий ваших ночных приключений в музеях Казанского Кремля с хештегом #Дляменяискусствоэто и ответом на вопрос: что для вас искусство. Авторы самых интересных постов получат в подарок экскурсию по Казани «Огни ночного города» для двоих.

Close
loading...