Декабрь 16, 2017

Новая школа появится в столице Татарстана

Версия для печати
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительную площадку новой школы на 1224 учащихся на ул.2-я Азинская. Ввод в эксплуатацию школы, которую с нетерпением ждут жители микрорайона, планируется к началу следующего учебного года, передает пресс-служба мэрии.

Новая школа рассчитана на 1224 учащихся, на полную проектную мощность она выйдет уже к 1 сентября 2017 года. Образовательное учреждение разместится в 3-этажном здании с подвалом. Общая площадь здания – 25,8 тыс. кв.м. Школа будет разделена на 4 блока: блок начальных классов, старших классов, спортивный блок, который будет включать в себя, в частности, два бассейна и два спортзала, и блок общепита.

«Все показатели фактически согласованы, стройка идет, выделены средства», — отметил первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.

Строительство школы было начато в этом году. Генподрядчиком является ООО «Фортекс», подрядчиком — ООО «Ак таш». На сегодняшний день вырыт котлован, забиты сваи, ведется устройство ростверков и монолитного каркаса.

Ильсур Метшин подчеркнул, что важно, чтобы строительство велось качественно. «Во всех детских садах, которые строил «Ак таш», благодарны не только родители, но и заведующие, — отметил мэр города. — Они строят с любовью к детям. Я рад, что здесь этот подрядчик».

Строительство общеобразовательной школы ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Градоначальник порекомендовал при выборе директора новой школы обратить внимание на кандидатуры из Советского района, которые знают его традиции.

«Микрорайон большой, важный, разный: здесь и индивидуальные дома, и многоквартирные, в том числе, соципотечные. Нужно подойти скрупулезно к выбору директора», — сказал Ильсур Метшин.

Close
loading...