Январь 20, 2020

Казань оказалась в ледяном плену

Версия для печати
За ночь сегодня столица Татарстана превратилась в один большой каток из-за непогоды. Утром остановки оказались переполнены недовольными горожанами, которые вынуждены были по часу ждать общественного транспорта. Бесперебойно работали только трамваи, троллейбусы еле вышли в рейс из-за обледенелых проводов, автобусы просто не могли выехать с территорий автопарков из-за плотного тонкого слоя льда, которым был покрыт весь асфальт. В этой ситуации оказались супервостребованными службы такси, до которых в итоге просто невозможно было дозвониться. Сложность ситуации была такова, что с утра до 11 часов дня была перекрыта трасса для пригородных и междугородних автобусов. Аэропорт «Казань» закрылся для всех вылетов и прилетов. В залах ожидания скопились сотни пассажиров.

Интернет сегодня переполнен свидетельствами очевидцев. Самой распространенной стала народная забава «разбивания стекла» в авто – машины были покрыты тонким незаметным слоем льда, который с удовольствием били автомобилисты.

К обеду ледяной дождь сменился обычным и город буквально потонул в лужах.

Не удивительно, что негодование казанцев обрушилось на городские власти, которые в очередной раз оказались не готовы к стихии – большинство дорог общего пользования, тротуары не были посыпаны песком и реагентами.

Между тем мэрия сообщает, что ситуация могла быть намного печальней, если бы не ночная работа спецслужб. Согласно сообщению, в ночь на 11 ноября на улицы Казани вышли 125 единиц специальной техники, обеспечивающих противогололедную обработку дорог. К 6.00 обработка была завершена, было использовано 1200 тонн реагента.

Сейчас подрядные организации обрабатывают тротуары и остановочные павильоны.

Close
loading...