Ноябрь 16, 2018

В Татарстане могут открыть дата-центр компании Uber

Версия для печати
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил офис компании Uber в г.Сан-Франциско. В ходе презентации о деятельности компании и планах по ее развитию рассказала вице-президент по коммуникациям и публичной политике компании Uber Рэйчел Уэтстоун (Racel Whetstone).

Uber – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на ноябрь 2016 года, сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира. Капитализация компании – 62,5 млрд. долл.США. Количество сотрудников Uber по всему миру – около 6,7 тыс.человек. Uber работает в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Красноярск, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Омск, Челябинск, Самара и Тольятти.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, обращаясь к руководству компании Uber, выступил с предложением запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений, спортивных школ с целью разгрузить городскую транспортную систему.
Рустам Минниханов также предложил обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра (хранение данных) компании Uber в Татарстане.
Представители компании высказали заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Татарстан в части дополнения системы городского общественного транспорта автомобилями компании Uber, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Close
loading...