Сентябрь 22, 2018

Ник Вуйчич в Казани: «Если это может человек без рук и ног, то у вас все точно получится»

Версия для печати
Что мешает осуществлению Вашей мечты? Что не позволяет Вам жить так, как вы хотите? Откуда взять силы, чтобы пройти через черные полосы в жизни? На самом деле Вы можете все! И вчера в рамках своего выступления «Жизнь без границ» это доказал всемирно известный мотивационный оратор, писатель, человек, не знающий границ, Ник Вуйчич.

Мероприятие прошло в «Татнефть-арене», куда пришли около 6 тысяч небезразличных людей. Здесь собрались люди разных возрастов, конфессий, разных физических возможностей ради того, чтобы посмотреть на человека, который благодаря своей силе воли сделал то, чего никто от него не ожидал.

Среди зрителей было много тех, кто приехал на инвалидных креслах, чьи физические возможности ограничены. Так, Лилия Ханафеева привезла своего сына Данила для того, чтобы он получил вдохновение, чтобы не падал духом. Мальчик поделился до начала с корреспондентом DragonNews своей мечтой: «Я хочу научиться ходить. А здесь мне хочется немного порадоваться». К слову, на выходе из зала я встретила их вновь, и их лица светились радостью.

Выступление оратора началось с того, что зрители увидели историю его жизни, нарисованную при помощи песка. Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии – у него отсутствуют руки и ноги. Однако это не помешало ему научиться ходить, плавать, кататься на скейтборде, серфинговой доске, работать на компьютере и писать. И этим его способности не ограничиваются. Кроме того, знаменитый австралийский оратор получил два высших образования, открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей», которая помогает людям с ограниченными возможностями по всему миру. А также он является автором мега-бестселлеров «Жизнь без границ», «Неудержимый», «Будь сильным» и др. Ник Вуйчич к тому же семьянин: муж и отец двоих детей.

И вот на сцену в своем кресле выехал герой этого вечера. Ник с легкостью спрыгнул и начал ходить по подиуму. Мысль об ограниченных способностях тут же пропала, не успев оформиться – такую уверенность излучал этот легендарный человек мира! И это учитывая, что у него из конечностей есть одна лишь ступня с двумя пальцами. Он улыбался, шутил и излучал бешеную любовь к залу.

Всю речь Ника транслировал на русский язык переводчик. Однако  в некоторых местах, где можно было вставить слова «хорошо», «спасибо», «нет», «я тебя люблю» и несколько других, справлялся и сам спикер. Залу это определенно нравилось.

«Для меня честь быть в Казани! Я хочу, чтобы после этой встречи вы вышли воодушевленнее, сильнее и смогли найти в жизни большее счастье», – сказал Ник Вуйчич. И тут же заявил, что надо всегда быть благодарным: «Я могу печатать своей ногой 43 слова в минуту, а после 3 чашек кофе – 53 слова. И я безмерно благодарен за свою ногу!», на что зал взорвался аплодисментами.

Признаться, быть безэмоциональным зрителем здесь было невозможно! Каждое его слово – прописная истина, но когда Ник говорит о ней и приводит пример из собственной жизни, понимаешь: «Черт возьми! Я сказочно богат: у меня есть руки, ноги, голова, я жив и здоров! Да я все могу!»

Оратор рассказывал о том, как он рос, как выполнял домашние поручения (пылесосил) и зарабатывал этим 2 доллара в неделю. «Мои родители думали: как он будет жить? Он же не сможет ходить, он не сможет жениться. Но я доказал, что они ошибались: я хожу, я прыгаю, я занимаюсь серфингом, рыбачу, даже занимался скайдайвингом. Страшно было так, аж колени дрожали!» – поделился Ник. И, к слову, таких шуточек о себе у спикера было припасено огромное множество: и про то, что ладошки потели – так волнительно было, и что парням не нужны большие бицепсы – у него были такие, что отвалились. Он, следовал своему же совету «принимать то, что не можешь изменить, и менять то, что можешь».

Не будем забывать, что помимо того, что Ник Вуйчич успешен, знаменит, богат, он еще и счастливо женат. Однако сам он признается, что боялся, что никогда не сможет жениться. Даже если женится, он же не сможет взять за руку свою жену. «Знаете, что я понял теперь? Мне не нужно держать ее руку, мне нужно держать ее сердце. Чтобы держать чье-то сердце, не нужны руки. А когда мои сыновья плачут, я не могу обнять их. Но они приходят и обнимают меня. Я хочу, чтоб вы знали: мечты сбываются!» Хочется отметить, что сидящие вокруг меня люди не сдерживали слез – настолько это было трогательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако все, чем на данный момент обладает Ник Вуйчич, не пришло в одночасье. Ему пришлось пережить издевки в школе, отсутствие друзей, непринятие людьми. Все это при дикой жажде общаться и дружить. Так, с 8 до 12 лет этот легендарный человек находился в сильнейшей депрессии, а в 10 лет решил утопиться. И покончить жизнь самоубийством он пытался несколько раз, однако останавливала любовь к родителям. К слову, в семье к нему относились как к обычному ребенку, ему привили то, чему сейчас он учит миллионы людей по всему миру на собственном примере: жить одним днем, быть благодарным и помогать тем, кто в этом нуждается. И именно это Ник хочет привить своим сыновьям.

«Кто вы? Когда последний раз вы говорили своим любимым, что вы их любите? Когда последний раз вы приглашали свою жену на ужин? Или массировали ее не очень вкусно пахнущие ноги? Когда последний раз вы говорили с сыном о чем-то, кроме его учебы или того, что он натворил? Когда вы в последний раз обнимали свою маму и дарили ей цветы? Каждый день – это подарок! Используйте его! Завтра не гарантировано никому. И на моих похоронах будут говорить не о моем успехе, а о том, каким я был, как я любил людей, как заботился о них, был ли терпеливым, щедрым, прощающим. Вот, что важно!» – надавил на больные точки Ник Вуйчич. Он заставил задуматься о том, что действительно стоит внимания, что действительно является ценностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большую часть своего выступления спикер делился тем, как он стал оратором, когда даже не планировал и не хотел им быть. Но попробовав, он понял, что своей историей может менять жизни других. «Я улыбался, а они плакали», – вот какой эффект производили на слушателей слова тогда еще никому неизвестного подростка. Как оказалось, на его пути было множество препятствий, но для себя он решил, что «терпеть неудачи – это нормально, я не становлюсь от этого неудачником. Я буду продолжать попытки, идти вперед, покуда еще есть жизни, которые я могу изменить».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас Ник Вуйчич получает 35 тысяч приглашений выступать. Он побывал в 64 странах мира, выступал на 3 тысячах сцен, говорил перед членами 9 правительств, встречался с 16 президентами. Ему сейчас 33 года, у него масштабные мечты о реальной помощи людям.

«Мечтайте по-крупному, живите день за днем, не бойтесь просить помощи, пытайтесь принять то, что не можете изменить, молитесь, идите вперед, меняйте к лучшему окружающее. Если человек без рук и ног может мечтать по-крупному и встречаться с неудачами лицом к лицу, быть смелым и успешным, то вы тоже это сможете!» – подытожил оратор.

Под конец вечера также выступил организатор – директор казанского офиса СК «Домострой» Артем Степанов. «Ник – пример воодушевленности, ему невозможно не верить. Свою миссию я увидел в том, что предприниматель должен нести социальную ответственность в таких мероприятиях», – отметил человек, без которого эта встреча могла бы и не состояться.

В этот вечер Ник Вуйчич исполнил обещание разделить сцену, данное подростку из Зелендольска полгода назад в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Алексей Романов, родившийся без пальцев рук, смог научиться играть на пианино и уже выступал на федеральных каналах, на концертных площадках в сопровождении камерных оркестров. Каждое его выступление – демонстрация силы воли, вызывающее восхищение. Вот и вчера молодой человек своей игрой заставил сопереживать весь зал, под конец на его недуг зрители уже не обращали внимания, сконцентрировавшись на музыке. Публика аплодировала этим двум сильным в своем стремлении жить и дарить радость людям стоя.

Алена Мирошниченко

Close
loading...