Июнь 17, 2019

В Казани начали заливать хоккейные коробки

Версия для печати
В этом году в Казани будут открыты порядка 80 дворовых и школьных хоккейных коробок, в 23 из них заливка льда уже завершена. Мэр Казани Ильсур Метшин посетил в Кировском районе хоккейную тренировку подросткового клуба «Юность», занятия которого проходят на стадионе школы №70. Глава столицы Татарстана оценил качество залитого льда и пообщался с юными хоккеистами.

Всего на территории Кировского и Московского районов города расположены 16 хоккейных коробок (по 8 в каждом). На всех коробках, кроме гимназии №94, работают тренеры-преподаватели подростковых клубов.

Выйдя на лед, мэр Казани рассказал ребятам, как в своей юности, будучи капитаном хоккейной команды, вместе с товарищами ждал первые морозы, чтобы залить игровую площадку и начать тренироваться.

«Искусственного льда не было. С девяти вечера мы по очереди выходили на коробку. Первая пятерка вышла, залили, корочка образовалась, затем выходили вторая пятерка, третья, а в пять утра уже тренировка», – поделился воспоминаниями И.Метшин.

В ходе тренировки И.Метшин показал воспитанникам клуба небольшой мастер-класс, поразив хоккейные ворота несколько раз подряд. Как и полагается в игре, каждый точный бросок мэра Казани ребята приветствовали одобрительным стуком клюшек об лед, сообщает мэрия.

 

Close
loading...