Июль 23, 2018

Ожидаемая «неожиданность». В Казани определили «Красу студенчества Татарстана»

Версия для печати
Вчера вечером в казанском КРК «Пирамида» состоялся финал II Республиканского конкурса таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества Татарстана».

Проходил он в Казани с 8 октября по 25 ноября 2016 года. В конкурсе могли поучаствовать студентки высших учебных заведений Татарстана возрастом от 18 до 25 лет, ростом от 170 см и весом до 75 кг. Средняя оценка конкурсанток за последние 2 семестра обучения не должна была быть меньше «4», без академических задолженностей. Помимо этого, немаловажным было участие девушек в культурной жизни своего вуза и наличие творческих способностей.

Для участия в конкурсе было подано более 150 заявок со всей республики, однако в результате заочного и очного туров («дефиле» и «творческий») в финал вышли лишь 18 лучших претенденток. И уже они в период 21-25 ноября готовились к финалу под руководством профессиональных педагогов по сценической речи, вокалу, хореографии, искусству макияжа. Кроме того, за это же время они еще и сдали нормы ГТО. В общем, «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица» – можно было сказать о каждой из участниц.

В финале красавицам Татарстана предстояло побороться за звание лучшей в следующих испытаниях: дефиле, интеллектуальный конкурс, творческий и даже спортивный. Словом, организаторы задались целью показать, что конкурс красоты это не только идеальная фигура, но и совокупность иных качеств.

Поднялся занавес и на сцену постепенно начали выходить девушки в одинаковых черных платьях. Выход каждой сопровождала визитка. Усомниться в том, что конкурсантки без устали оттачивали походку, было нельзя. Думаю, этим ногам, которыми был заворожен весь зал, еще не скоро суждено будет прийти в себя. За этим выходом последовал конкурс «дефиле» в вечерних нарядах.

Следующее испытание – интеллектуальное. Надо отдать должное, ведущие сразу предупредили: «Можно отвечать или правильно, или смешно». Именно по этой причине сделать четкие выводы относительно интеллекта красавиц (стереотипное ожидание от подобных мероприятий) было очень сложно. Вопросы были про составные части автомобиля, географию, литературу, касались и определенных исторических данных. Но сразу оговорюсь: они были крайне поверхностны, и только на очень редкие вопросы обычной среднестатистической девушке было бы сложно ответить.

Три ответа особенно порадовали внемлющих каждому слову красавиц зрителей. Например, одна из участниц решила, что в романе А.Дюма «Три мушкетера» всего три главных действующих лица и это Атос, Портос и Д’Артаньян. Другая приписала перу Хемингуэя «Алхимика»  Пауло Коэльо. И, наконец, обнаружилась в числе конкурсанток последовательница экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, известной любительницы грибоедовского «Горе от ума» (ранее Поклонская в прямом эфире исказила фразу Чацкого и приписала авторство Суворову – прим. ред.). Казанская любительница литературы заявила, что знаменитая реплика из комедии Грибоедова звучит следующим образом: «И дух купечества нам сладок и приятен»).

Но не будем отчаиваться и перейдем к следующему конкурсу – творческому. Здесь и правда можно было увидеть, что каждая конкурсантка талантлива в том, чем занимается. Зрителям представили современные, русские и татарские народные, восточные и даже индийские танцы. Кроме этого среди номинанток оказалось немало певиц и гимнасток. Также декламировались стихи и проза в очень хорошем исполнении. Был даже один юмористический номер от Альбины Фаттаховой, которая, надо сказать, на протяжении всего финала отличалась своей оригинальностью и непохожестью на других участниц. И только зрители приготовились к последнему конкурсу, как объявили о том, что выступит с творческим номером еще одна девушка, только вне конкурса. И это оказалась популярная певица Максим, на что весь зал взорвался бурными овациями.

«Чудесная атмосфера в моем родном городе», – сказала на это артистка. Несколько раз она призналась, что рада попасть на это мероприятие.

Ну а последний конкурс был посвящен тому, что Казань ожидает целый ряд спортивных мероприятий в 2017 и 2018 году. Вся «спортивность» испытания заключалась в том, что девушкам надо было выйти в футбольной форме и станцевать энергичный танец.

После томительного ожидания решения жюри, наконец, началась финальная часть. На награждение девушки вышли в свадебных платьях (что, признаться, немного удивило). Традиционно награды получили призеры в различных номинациях, но ведь все собрались ради корон.

Итак, «Второй Красой студенчества Татарстана–2016» стала Гульфия Гилазова из КГЭУ, «Первой Красой студенчества Татарстана–2016» – Аделина Гарипова из К(П)ФУ. Титул «Красы студенчества Казани–2016» был присужден Анастасии Земцовой из КНИТУ. Ну а обладательницей главной короны и звания «Краса студенчества Татарстана–2016» стала Виктория Романова из КГАВМ.

Будущий ветеринарный врач, спортсменка-баскетболистка Виктория Романова хорошо известна любителям конкурсов красоты – она является обладательницей главного республиканского титула «Мисс Татарстан–2015», участвовала в «Мисс России». Корреспонденту DragonNews Виктория сообщила, что это «четвертая или пятая корона на данный момент». Сейчас девушке предстоит готовиться к конкурсу «Мисс студенчество России» и нагнать учебу.

Обладательница титула «Краса студенчества Татарстана–2016» не только получила корону и ленту в подтверждение своего звания, ценные призы, но и право стать лицом делегации от РТ на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года в г.Сочи.

Архив РИА “Новости”

Напомним, что татарстанские красавицы неоднократно заявляли о себе на высоких конкурсах. Так, нынче «Мисс студенчества России-2016» стала представительница Татарстана и по совместительству «Краса студенчества Татарстана–2015», «Мисс Татарстан–2016» Диляра Ялалтынова.

Автор текста и фото Алена Мирошниченко

 

Close
loading...