Май 20, 2019

Часы на Кремлевской набережной Казани начали обратный отсчет до ЧМ по футболу-2018

Версия для печати
Сегодня в Казани на Кремлевской набережной запустили часы обратного отсчета до чемпионата мира по футболу 2018 года. Незадолго до полудня они начали отсчитывать время до первого матча. В церемонии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и президент FIFA Джанни Инфантино.

«Большая радость быть здесь, в  красивом городе Казань и участвовать в церемонии  запуска часов обратного отсчета, – сказал президент FIFA Джанни Инфантино. – С этого момента у нас уже нет сомнений – мы начинаем считать дни, минуты и даже секунды до чемпионата мира». Гость поблагодарил Казань и Татарстан за гостеприимство, усердие и готовность принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира.

Заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что в Москве такие часы были открыты за тысячу дней до чемпионата мира. Сейчас до турнира, который Россия примет впервые, осталось 565 дней. Ранее часы обратного отсчета времени запустили также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Виталий Мутко выразил надежду на то, что это будет большой фестиваль футбола, его поклонники увидят лучшие команды мира.

«Россия ответственно относится к миссии, которую поручила FIFA: строятся современные стадионы, создается инфраструктура, – добавил Мутко. – Остается немного времени до того, как летом в четырех городах пройдет Кубок конфедераций, а через год после него – сам чемпионат мира». По словам заместителя Председателя Правительства РФ, гости и участники турниров почувствуют самобытность страны-хозяйки.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что для Казани – большая честь стать участницей такого большого международного спортивного события в преддверии чемпионата мира по футболу. «Для нас это и честь, и ответственность. Вслед за Универсиадой  и чемпионатом мира по водным видам спорта Казань, как и другие города страны, будет принимать чемпионат мира по футболу, – сказал Ильсур Метшин.- Волнительное событие, большой праздник. Мы сделаем все возможное и даже больше, чтобы участники соревнований и гости были окружены теплом, заботой и любовью, и это был для них незабываемый праздник».

После этого гости запустили часы обратного отсчета. Также сегодня на Кремлевской набережной представили еще одного посла чемпионата мира по футболу 2018 года. Им стал футболист и тренер Сергей Семак, который в свое время играл за казанский «Рубин» и сборную России. Виталий Мутко, вручая ему сертификат, отметил, что Сергей Семак сделал многое для российского футбола. Новый посол чемпионата мира, в свою очередь, поблагодарил за доверие и отметил, что ему всегда приятно приезжать в Казань.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение соревнований запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Торжественное мероприятие запуска часов состоялось в рамках официальной программы финальной жеребьевки Кубка конфедераций FIFA-2017, которая прошла сегодня вечером в казанской Академии тенниса.
В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, генеральный директор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и другие, сообщает мэрия Казани.

Close
loading...