Октябрь 20, 2018

В Казани состоялась жеребьевка Кубка конфедерации

Фото: ТАСС

Версия для печати
Сегодня в Казанской академии тенниса состоялась торжественная церемония жеребьевки Кубка конфедераций-2017. Открывая церемонию, президент FIFA Джанни Инфантино отметил заслугу Казани.

«Татарстан – регион мира, который преисполнен энергией и любовью к футболу. Здесь в мире и согласии живут люди многих национальностей, – сказал Джанни Инфантино и добавил по-русски. – Я люблю Казань! Я люблю Татарстан! Для меня фантастически быть здесь».

Как стало известно в результате жеребьевки, сборная России по футболу сыграет с командами Португалии, Мексики и Новой Зеландии в группе A Кубка конфедераций 2017 года. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Матч-открытие, в котором сборная России встретится с командой Новой Зеландии, пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге. Со сборной Португалии россияне сыграют 21 июня в Москве, со сборной Мексики – 24 июня в Казани. 

Матч Португалия – Мексика пройдет 18 июня в Казани, игра Мексика – Новая Зеландия – 21 июня в Сочи, встреча Новая Зеландия – Португалия – 24 июня в Санкт-Петербурге.

В состав группы B вошли команды Германии, Чили, Австралии и сборная – победительница Кубка африканских наций, которая определится в феврале 2017 года.

Первый матч в группе B пройдет 18 июня в Москве, в нем встретятся победитель Кубка африканских наций и сборная Чили, 19 июня в Сочи сыграют австралийцы и немцы. Матчи второго тура пройдут 22 июня, в них встретятся команды чемпиона Африки и Австралии, а также сборные Германии и Чили.

Матчи сборной Германии против победителя Кубка африканских наций и чилийцев с австралийцами состоятся 25 июня.

По итогам группового раунда в полуфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы. Матчи 1/2 финала пройдут 28 и 29 июня в Казани и Сочи соответственно. Матч за третье место пройдет 2 июля в Москве, финал – в тот же день в Санкт-Петербурге.

Кубок конфедерации проводится с 1997 года – он появился из соревнования Кубок короля Фахда, который проходил в 1992 и 1995 гг. До 2005 года он проводился раз в два года, с 2005 года соревнования проходят раз в четыре года в стране-хозяйке чемпионата мира за год до самого турнира.

В Кубке конфедераций принимают участие страна-хозяйка турнира, действующие чемпионы всех континентов и сильнейшая команда мира.

Источник: ТАСС

 

Close
loading...