Октябрь 17, 2017

Путин главе ФИФА о Казани: «Город древний и современный одновременно»

Фото: пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Президент России Владимир Путин принял в Кремле президента ФИФА Джанни Инфантино, прибывшего в Россию для участия в жеребьёвке Кубка конфедераций 2017 года. Во встрече, которая состоялась накануне в Москве, также принял участие вице-премьер Виталий Мутко.

В начале встречи Путин извинился, что не сможет лично присутствовать на церемонии жеребьёвки в Казани, но заверил, что «всё пройдёт самым лучшим образом».

В числе ближайших задач президент России назвал организацию этих масштабных соревнований, в том числе готовность стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, сообщает пресс-служба Кремля.

Дж.Инфантино в ответ поблагодарил главу российского государства и признался, что с  нетерпением ждет открытия для себя Казани: «Слышал, что это красивый город».

«Очень хороший, — подтвердил Владимир Путин. — За последние годы Казань просто преобразилась, это совсем другой город. Он и древний, и современный одновременно. Я закладывал стадион («Казань-арена» — прим. ред.), когда ещё в том месте было просто чистое поле».

Глава ФИФА, выразив надежду на то, что благодаря поддержке Правительства России все пройдет на самом высоком уровне, вручил Путину официальный мяч Кубка конфедераций.

«В нашей стране очень любят футбол, и я очень рассчитываю, что эта любовь трансформируется в качество игры нашей сборной», — ответил на это Президент РФ.

Фото: пресс-служба Президента РФ
Фото: пресс-служба Президента РФ
Close
loading...