Сентябрь 25, 2018

Немов и Ко дали мастер-класс казанским детям

Версия для печати
Сегодня в Казани, в Центре спортивной и художественной гимнастики, состоялся открытый мастер-класс четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова. Компанию ему в обучении юных спортсменов от 3 до 15 лет составили двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Крюков, двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Елена Замолодчикова и другие.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима и др.

«Сегодня у наших детишек есть прекрасная возможность принять мастер-класс, познакомиться, пообщаться, впитать каждое слово олимпийцев. Когда они (олимпийцы – прим. ред.)  занимались и делали первые шаги, таких дворцов у них не было, как и возможностей, но мы, как и ваши родители, готовы их вам дать. У вас такие колоссальные возможности», – отметил Шайхутдинов во время открытия.

Лариса Сулима в свою очередь отметила, что открытый урок проходит в День матери, причем для самих героинь праздника нет ничего лучше, чем здоровье и радость их детей.

 

В мастер-классе приняли участие более 300 детей не только из Казани, но и соседних регионов. Традиционно спортивное мероприятие началось с разминки, после которой олимпийцы и юные гимнасты распределились между снарядами: так, хозяин мастер-класса Алексей Немов занимался с детьми на гимнастическом коне и мужских брусьях, Светлана Хоркина – разновысоких брусьях,  Елена Шевченко – бревне, Николай Крюков – коне, а Елена Замолодчикова тренировала детей на вольных упражнениях. Пока дети и спортсмены общались друг с другом и выполняли упражнения, комментаторы – все те же гимнасты – рассказывали наблюдателям о приемах, которые тренировали участники.

Алексей Немов поделился с корреспондентом DragonNews проблемами, которые сопровождают организацию крупных спортивных событий: «Нам бы хотелось провезти шоу «Алексей Немов и легенды спорта» по стране, но так сложилось, что экономическая ситуация сегодня не позволяет в полном объеме использовать тот ресурс, который необходим для социальных проектов. Даже сегодняшний мастер-класс – большая заслуга Правительства РТ и Рустама Минниханова, который своими решениями дает возможность нам проводить работу с детьми. То, что вкладывается сегодня в детей, заметно – у вас же уже два мастера спорта международного класса. Это говорит о том, что нынешняя система работает на достижение результатов».

«Прекрасные детки! Наши дети лучше, талантливее нас, поэтому, думаю, у них получится стать достойными людьми», – отозвалась Светлана Хоркина о юных спортсменах, с которыми она дольше остальных расставалась после каждой смены групп.

Родителям детей сегодня также представился шанс пообщаться с Немовым: среди стандартных вопросов о совмещении учебы и спорта и мотивации ходить на тренировки, старшие просили советы по продвижению своих чад на вершины спортивных пьедесталов. Вместо ожидаемых диет и распорядков дня олимпиец лишь коротко ответил: «Нужно с душой относиться ко всему, что делаешь, придерживаться установленного режима и правил».

К слову, несмотря на то, что олимпийцы уже покинули мир большого спорта, они продолжают придерживаться активного образа жизни, оставаясь в отличной спортивной форме. Это они и продемонстрировали участникам мастер-класса, когда веерно друг за другом сделали сальто назад.

Автор текста и фото Камилла Закирова

Close
loading...