Декабрь 16, 2017

В Казани пройдет «Филармониада»

Версия для печати
С 5 по 15 декабря пройдет IX Международный фестиваль искусств «Филармониада». Полюбившийся зрителям фестиваль впервые прошел в Казани в 2008 году. Организаторы называют одной из предпосылок к его созданию победу республики в борьбе за проведение Универсиады-2013. Нынче Казань снова соберет мэтров мировой величины и откроет новые талантливые имена, сообщает пресс-служба Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая.

На протяжении десяти дней зрители смогут насладиться выступлениями знаменитых исполнителей и лучших филармонических коллективов страны. Уникальный в своем роде фестиваль соберет все жанры сценического искусства.

«Насыщенная и разнообразная программа IX фестиваля обещает зрителям также много интересного. Симфоническая и народная музыка, джаз, искрометные танцы, чудесная поэзия классиков, балет, немое кино под живую музыку, фейерверк знаменитых имен творцов. Надеемся, что IX фестиваль оставит незабываемые впечатления у слушателей и зрителей, станет неповторимым событием в музыкальной истории Казани», – обратился к гостям и жителям Казани директор фестиваля Кадим Нуруллин.

В рамках «Филармониады» с авторскими композициями впервые в Казани выступит итальянский джазовый трубач Фабрицио Боссо. С пяти лет он играет на трубе. За свою карьеру сотрудничал с такими джазовыми исполнителями, как Стефано Ди Баттиста, Серджо Каммарьере, Паоло Ди Сабатино, Рэнди Брекер. Народный артист России Дмитрий Назаров, известный широкой публике по телесериалу «Кухня», выступит с сольной чтецкой программой «Коллекция» (произведения Пушкина, Кедрина, Чехова, Шекспира, Блока и других).

Для юных любителей искусства также будет отдельное представление. Московский государственный музыкальный театр «Новый балет» поставит спектакль по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Оле-Лукойе» «Удивительный сон».

Откроет фестиваль один из крупнейших оркестров Сибири Омский академический симфонический оркестр. В программе «Симфония №5» Петра Чайковского и «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова.

Рамиля Галимзянова

Close
loading...