Ноябрь 25, 2017

Татарстанский спортсмен принес России первое место по прыжкам в воду среди юниоров

Версия для печати
Сегодня в казанском Дворце водных видов спорта прошел второй день первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров. С утра прошли предварительные раунды, а вечером состоялся финал. Юношам из группы «А» (16-18 лет) предстояло прыгнуть с трамплина в 3 метра, а девушкам из группы «В» (14-15 лет) с трамплина 1 метр.

Итак, в первом состязании приняли участие ребята из 12 стран. Каждый исполнял 5 прыжков. От России выступил татарстанский спортсмен Никита Шлейхер. И завоевал 1 место в этом турнире. 2 место досталось китайскому прыгуну Чену Линхаи, а 3-е – австралийцу Александру Картеру Мэтью.

Девушки исполняли со своей высоты по 3 прыжка. Здесь в финал прошли также 12 стран. Лучшей оказалась представительница США Мария Кобурн. На втором месте оказалась китайская спортсменка Иксиан Лианг, третье место также ушло в копилку китайцев. Его принесла Ксиаожи Хе. Российской спортсменке Александре Бибикиной не хватило меньше 2 баллов, чтобы также войти в тройку победителей. Она заняла четвертое место.

Журналист DragonNews пообщалась с представительницей канадской сборной Терезой Витулкас. Команда этой страны уже второй день выделяется на трибунах своим количеством и поддержкой соотечественников. Так, в разговоре девушка отметила: «Россия – классная страна. Здесь очень много красивых зданий». Что касается самих соревнований, то она поделилась, что она здесь впервые. Но добавила: «Я нахожу российских спортсменов очень хорошими, здесь они и китайцы, думаю, лучшие».

Алена Мирошниченко

Close
loading...