Июнь 20, 2018

В пожаре в казанской школе пострадали два человека

Фото ГУ МЧС России по РТ

Версия для печати
Сегодня в казанской школе №32 произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил в 13.23. На момент прибытия первых пожарных подразделений уже происходила эвакуация детей и персонала. Сотрудники МЧС выяснили, что горела мебель в помещении на первом этаже на площади 15 кв.м. Усилия первых пожарных подразделений были брошены на спасение находящихся внутри людей.

На момент пожара в здании находились 497 человек (464 ученика, 33 человека персонала). В результате сработки автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, были эвакуированы все находящиеся в здании.

Фото ГУ МЧС России по РТ
Фото ГУ МЧС России по РТ

До прибытия подразделений вышли самостоятельно 300 человек, остальные 187 человек эвакуированы пожарно-спасательными подразделениями. С помощью трехколенных пожарных лестниц из окна второго этажа эвакуированы 20 учеников. Среди школьников пострадавших нет.

Эвакуированные из здания школы были размещены в здании Академии тенниса Шамиля Тарпищева и школе №15.

В результате пожара погибших нет, пострадал 25-летний учитель, который получил резаную рану правой кисти. От госпитализации он отказался. Второй пострадавший – рабочий по текущему ремонту здания 1946 г.р. С ожогами ладоней рук 1-2 степени госпитализирован в РКБ.

Фото ГУ МЧС России по РТ
Фото ГУ МЧС России по РТ

Установлено, что местом пожара является помещение технического работника по зданию на первом этаже. Опрос техработника показал, что за полчаса до пожара, оставив включенным свет в помещении слесарной мастерской, ушел по служебным делам. Услышал сработавшую систему оповещения о пожаре, спустился на первый этаж. Из открытой двери слесарной мастерской шел дым. При попытке тушения возгорания и получил ожоги рук. С его слов, очаг пожара располагался на полу под местом размещения электросветильника, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

Как сообщила позже прокуратура РТ, ход расследования уголовного дела и прокурорской проверки взяты прокурором республики на особый контроль. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»).

Close
loading...