Ноябрь 25, 2017

В Казани презентовали новый рейс в Ашхабад

Версия для печати
Авиакомпания Turkmenistan Airlines, туроператор ITM GROUP и Международный аэропорт «Казань» презентовали новый рейс Казань – Ашхабад. Первый полет состоится 14 декабря.

Вылеты будут выполняться два раза в неделю.

Вылеты из Казани:

— по понедельникам в 00:50 с прибытием в Ашхабад в 06:20;

— по средам 23:20 с прибытием в Ашхабад в 04:50 следующего дня.

Вылеты в Казань:

— по воскресеньям в 21:30 с прибытием в Казань в 23:20;

— по средам в 20:00 с прибытием в Казань в 21:50.

Для каждого из аэропортов указано местное время. Длительность перелёта составляет около 4 часов. Время в Туркменистане на 2 часа опережает московское. Программа полетов по данному расписанию запрошена до 22 марта 2017 года.

Участники презентации подчеркнули значимость нового рейса: помимо туристических и бизнес-целей, это направление актуально для студенчества, ведь туркменская молодежь заинтересована в получении образования в Татарстане.

«Долгое время авиакомпания присматривалась к региону. У нас хорошие бизнес-отношения между Татарстаном и Туркменистаном. И новый рейс, конечно, повлияет на расширение, как политических, так и иных связей», — уверен заместитель генерального директора компании ITM GROUP Андрей Чистяков.

Возник и вопрос касательно безопасности воздушных судов. Чистяков заверил, что авиапарк не вызывает сомнений: «У авиакомпании Turkmenistan Airlines новые самолеты, такие как Боинг 777–200LR, средний возраст которого 4 года и  Боинг 737–800 NG – средний возраст 6 лет. Это новая и хорошо обслуживаемая техника. Авиакомпания входит в Государственную национальную службу «Туркменховаёллары», которая и владеет и обслуживает эти самолеты».

Не испытают неудобств авиапассажиры и в здании Международного аэропорта Ашхабада «Огузхан», который открылся 18 сентября 2016 года. Он оборудован современными электронными системами регистрации, паспортного контроля и является самым безопасным и красивым аэропортом Азии.

Отметим, презентация проводилась не просто в формате делового общения. Шеф-повар и основатель кулинарной школы в Таиланде Михаил Ильин провел мастер-класс по тайской кухне.

Мария Павлова

 

 

Close
loading...