Декабрь 10, 2018

Предпоследний день на первенстве мира в Казани принес очередное золото России

Версия для печати
Сегодня в казанском Дворце водных видов спорта прошел предпоследний соревновательный день первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров. Утром прошли предварительные раунды, а вечером состоялись финальные прыжки. Юноши 14-15 лет прыгали с трамплина в 3 метра, а девушки 16-18 лет – с вышек в 5, 7,5 или 10 метров.

Итоговые результаты четырех прыжков первого турнира показали, что среди 12 финалистов лучшим оказался представитель России Руслан Терновой. Напомним, вчера он принес своей сборной бронзовую медаль в прыжках с вышек. Вторым стал представитель Китая Янь Лин, а на третьем месте оказался спортсмен из Украины Никита Кривопышин. В число финалистов также вошел еще один российский прыгун – Григорий Иванов, однако он занял лишь 6-е место.

Среди 12 девушек наилучшие результаты по итогам четырех прыжков показала немецкая спортсменка Елена Вассен. Серебро взяла Луис Тоулсон из Великобритании, а бронзу – Оливия Чеменди из Канады. В число финалисток вошли и две российские спортсменки: Валерия Белова и Анна Чуйнышена, однако их результаты стали последними, они заняли 11 и 12 места соответственно.

Напомним, что на сегодняшний день копилка российской сборной насчитывает 9 медалей. В общем медальном зачете нас по-прежнему обгоняет Китай.

Завтра, 4 декабря, состоятся последние соревнования и завершится первенство мира по прыжкам в воду среди юниоров.

Алена Мирошниченко

Close
loading...