Октябрь 17, 2017

Китайцы победили на первенстве мира по прыжкам в воду в Казани

Версия для печати
В воскресенье в казанском Дворце водных видов спорта завершилось первенство мира по прыжкам в воду среди юниоров. Уже в последний раз ребята собирались утром на предварительные раунды, а вечером прошли заключительные финальные прыжки. Так, девушки 14-15 лет прыгали с трамплина в 3 метра, а юноши 16-18 лет – с вышек в 5, 7,5 или 10 метров.

В первом соревновании среди 12 финалисток, сделавших по 3 прыжка, первое и третье места заняли китайские спортсменки: Иксиан Лианг и Ксиаожи Хе соответственно. На втором месте оказалась Мария Кобурн из США. Что касается представительницы России, то наша Юлиана Клюева смогла завоевать лишь 10 место.

В финале прыжков с вышки среди 12 спортсменов был татарстанский прыгун Никита Шлейхер. По итогам 5 прыжков он получил серебряную медаль. Напомним, что Никита уже принес России золото и серебро на этом первенстве. Золото же в этом соревновании досталось снова представителю Китая Лиану Чунджи, а бронза – спортсмену из Великобритании Мэттью Диксону. Надо сказать, что в финал попал еще один российский прыгун – Борис Ефремов, однако он занял лишь шестое место.

В общем медальном зачете вырвались вперед и оказались сильнейшими сборные России и Китая. Но, к сожалению для нас, китайцы завоевали больше медалей. У них оказалось 14 призовых: 7 золотых медалей, 4 серебряных и 3 бронзовых. У российской же сборной чуть меньше – 10 медалей, из которых 3 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые. Третьими в общем медальном зачете стали спортсмены из Великобритании. В их копилке 5 медалей: 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые.

По завершении прыжков состоялась церемония закрытия.

Напомним, первенство мира прыжкам в воду среди юниоров проходило с 28 ноября по 4 декабря. В нем приняли участие около 450 прыгунов из 34 стран мира. Порядка 35 судей оценивали юных спортсменов. В течение 7 дней было разыграно 15 комплектов наград.

Алена Мирошниченко

Close
loading...