Июль 22, 2019

Российские биатлонисты прервали серию неудачных гонок

Версия для печати
4 декабря в шведском Эстерсунде, на первом этапе Кубка мира по биатлону в гонке преследования россияне Антон Бабиков и Максим Цветков завоевали золото и серебро соответственно, обогнав действующего обладателя БХГ (большого хрустального глобуса) француза Мартена Фуркада. Вчерашней победой российские биатлонисты прервали свой антирекорд по количеству официальных гонок без попадания на пьедестал почёта, который длился 25 гонок подряд.

Антон Бабиков дважды обладатель золота и трех бронзовых наград на чемпионате Европы.

«Гонка длинная, так что каждый рубеж важен. Когда пришёл на последний рубеж, то увидел, что Фуркад ошибся, но старался не думать об этом, а хотел закрыть все мишени. Вспомнил “Гонку чемпионов”, когда я пришёл впереди него на один из рубежей и много промазал. Тут увидел, что Мартен промахнулся дважды, и понял, что точно отработаю лучше. Когда ушёл на трассу и понял, что первый, то не до конца понимал, правда ли это. До сих пор не могу поверить, эмоции переполняют», – рассказал Антон в коротком интервью в эфире «Матч-ТВ».

Для Максима Цветкова это серебро стало вторым в карьере. Первой стала медаль, заработанная в итальянской Антерсельве в спринтерской гонке.

Также в воскресном пасьюте неплохо проявили себя и другие наши соотечественники. Всем удалось войти в тридцатку лучших. Антон Шипулин занял восьмое место, Матвей Елисеев – 17-е, Дмитрий Малышко пришел 26-м и 30-м стал Евгений Гараничев.

Первый этап Кубка мира в Эстерсунде завершен. Второй этап пройдет с 9 по 11 декабря в словенской Поклюке.

Алина Редькина

Close
loading...