Декабрь 15, 2017

Экстренным службам могут разрешить таранить частные авто во дворах

Версия для печати
Общественная палата России предложила снять ответственность с оперативных служб за поврежденные автомобили во дворах, часто препятствующие проезду в экстренных случаях.

Легковушки, припаркованные вплотную к подъездам в узких улочках домов, создают целую полосу препятствий для сотрудников МЧС, скорой и пожарной. В лучшем случае оперативные службы могут другим путем попасть к нужному дому или подъезду, в худшем – опоздать и получить необратимые последствия.

7 декабря в Общественной палате РФ пройдут слушания на данную тему с участием депутатов Госдумы. Как сообщает газета «Известия», по итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

Предлагается также законодательно прописать, что ущерб должны покрывать страховые компании либо частные автовладельцы.

Зампредседателя комиссии ОП по безопасности и лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов не обошел стороной сложившуюся ситуацию и напомнил сайту «Vse42.ru», что для пожарных служб во дворе предназначено специальное место для парковки, но зачастую легковые машины занимают это место. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — категоричен он.

Подготовила Анастасия Ямшанова по материалам СМИ

 

Close
loading...