Ноябрь 25, 2017

Дед Мороз и Кыш Бабай пожелали студентам не забывать шалить

Фото: Аяз Хасанов

Версия для печати
Всероссийский Дед Мороз со своим татарским коллегой Кыш Бабаем и помощниками: российской гимнасткой, многократной победительницей чемпионатов Европы и мира Яной Батыршиной и генеральным продюсером НТВ Тимуром Вайнштейном провели сегодня пресс-конференцию в Казанской ратуше.

В рамках большого новогоднего путешествия Деда Мороза с телекомпанией НТВ по городам России, дедушка не забыл и о столице Татарстана. И заехал в Казань с фургоном подарков и 20-градусным морозом. В ратуше Деда Мороза и команду ожидали не только представители прессы, но и участники проекта «Народный Дед Мороз». Данный конкурс проводится в Казани впервые и регистрация на него была открыта недавно. Первые Деды Морозы, которые подали заявку на мероприятие, смогли встретиться и набраться опыта у своего старшего коллеги из Великого Устюга.

Зимний волшебник начал свой разговор с поговорки «Там, где дружбой дорожат, там враги дрожат. А в нашем мире главные враги – это черствость и равнодушие. В канун Нового года в людях должна быть лишь доброта. Приехав в Казань, я сразу побывал на добром фестивале «Возьмемся за руки, друзья» и понял, что здесь народ добрый. И уверен, что вы поможете мне растопить лед в сердцах других людей».

Тимур Вайнштейн поделился основной идеей проекта: «Главное – это исполнение желаний. На сайте нашего канала работает раздел для отправки писем главному зимнему волшебнику. На сегодняшний день в наш адрес поступило около 20 тысяч посланий. Из всех писем мы выбрали самые трогательные, самые важные просьбы детей со всей России. И теперь ездим по стране и исполняем желания».

Дед Мороз напомнил, что на протяжении многих лет начиная с 18 ноября (дня его рождения) отправляется в большое путешествие по России. С каждым годом друзей и помощников становится все больше. В первую очередь дедушка заезжает к детям, которым нужна помощь. Множество детей в больницах, детских домах уже получили свои подарки. А в этом году Дед Мороз решил, что всем надо знать и о детях и о тех, кто хочет помочь им. И эту идею помог реализовать телеканал НТВ. «Очень здорово, что о таких хороших делах сможет узнать вся страна», — добавил гость из Великого Устюга.

Фото: Аяз Хасанов
Фото: Аяз Хасанов

Яна Батыршина рассказала о том, что как только услышала об этой акции, сразу же решила принять в ней участие.  Яна старается довести до своих детей и учеников мысль, что самое важное – верить в себя. Все мечты всегда сбываются.

На вопрос корреспондента DragonNews верят ли гимнастка и ее дети в Деда Мороза, она ответила: «Я верю и в Деда Мороза, и в моего родного Кыш Бабая. Ведь Татарстан – это моя вторая родина, и по национальности я татарка. Наши две дочери тоже верят в Деда Мороза. Не обращая внимания на возраст, а им почти 12 и 10 лет, всегда накануне Нового года мы пишем письма. А потом свершается чудо, когда волшебник достает из своего мешка именно то, что попросил ребенок. И я считаю, что чем дольше мы остаемся детьми, тем лучше для всех нас».

Дед из Великого Устюга же выдвинул свой вариант ответа на вопрос «Верите ли вы в Деда Мороза?»:

«Верите ли вы в Деда Мороза – сейчас звучит как будто, верите ли вы в НЛО. Так вот, НЛО видим мы только в кино. Меня же вы видите каждый день по нескольку раз на телеканале НТВ.  Я есть! В меня не нужно верить! Со мной нужно дружить. Ко мне нужно приезжать в Великий Устюг и писать письма».

Еще у дедушки интересовались, как он успевает развозить подарки в новогоднюю ночь; чем занимается летом; как передвигается там, где нет снега; что делать с детьми, в которых погасла искра веры; что получат казанские дети, которые себя плохо вели.

А у коллеги, участника конкурса «Народный Дед Мороз» возник вопрос, который часто ему задают детишки: сколько лет зимнему старцу?

«Ой, я и сам счет потерял. Поэтому у своих друзей–историков спрашивал. Они сказали, что можно говорить, сколько свет белый существует, столько и мне годков», — развел руками Дед Мороз.

Кыш Бабай же на этот вопрос ответил, что помнит, как пирамиды в Египте строились, а это пять тысяч лет назад. На что вологодский дедушка улыбнулся и подметил, что наш, татарстанский Бабай молодой совсем.

Ввиду неизбежно приближающейся сессии корреспондент DragonNews попросила обоих дедушек по-особенному поздравить студентов с Новым годом.  Всероссийский Дед Мороз пожелал студентам быть трудолюбивыми, поскольку именно трудолюбие и доброта – две черты, которые присущи хорошим героям из народных сказок. Только добрый и трудолюбивый человек побеждает зло. И еще дедушка попросил не забывать про милые добрые шалости, поскольку студенчество – это самый яркий, незабываемый и полный фантазий период. Кыш Бабай пожелал студентам, чтобы их учеба была полезной, выбранные профессии – желанными, чтобы каждый стал профессионалом своего дела.

«Творите добро! Дарите все волшебство! Будьте волшебниками. На самом деле волшебство сотворить очень просто. Улыбнулся человек или даже превзошел себя и не нахамил  – это большое волшебство. Лишний раз сказать «люблю» своим родным, близким и извиниться, если не прав – и это волшебство», — заключил Всероссийский Дедушка Мороз.

В Казани зимнего волшебника и команду телекомпании НТВ еще ожидают встречи со школьниками, детьми в больнице, многодетной семьей Ивановых и грандиозный флешмоб с новогодней интерактивной программой, который начнется 9 декабря в 13.00 на Старо-Татарской слободе. Десять тысяч километров позади, но на этом чудеса не заканчиваются, ведь впереди у Деда Мороза еще семь городов.

Для справки. Новогоднее путешествие Деда Мороза началось 15 ноября. За 48 дней дедушка посетит 20 городов нашей страны и исполнит тысячи желаний жителей нашей страны, присланные на почту dedmoroz@ntv.ru. Шествие по России закончится 29 декабря большим праздником на Поклонной горе в специально возведенной «Ледовой Москве». А 31 декабря в главном вечернем новогоднем шоу НТВ будут исполнены желания десятков детей и взрослых.

Алина Редькина

Close
loading...