Сентябрь 26, 2018

Корреспондент DragonNews получил диплом МВД Татарстана

Фото: Ильдар Мухаметзянов

Версия для печати
Сегодня в казанском картинг-центре «Форсаж» состоялось награждение активных участников акции «Журналист меняет профессию», организованной МВД России по Республике Татарстан. Дипломом, ценным подарком удостоен и корреспондент DragonNews Павел Вахрушев.

Впервые акция «Журналист меняет профессию» прошла в МВД в 2008 году. Основную цель, которую ставили перед собой татарстанские правоохранители – укрепить доверие населения и повысить авторитет сотрудников внутренних дел. Тогда в акции приняли участие  100 журналистов из 82 изданий республики.

В этом году акция проходила с 14 по 26 ноября, в ходе которой  акулы пера  смогли попробовать себя в той или иной сфере деятельности МВД. В течение двух недель на один день профессию сменили порядка 100 корреспондентов, операторов и фотографов СМИ Татарстана. Ряды правоохранителей пополнялись новыми инспекторами ДПС, ППС, по делам несовершеннолетних, экспертами-криминалистами, кинологами; журналисты работали в дежурной части и следственном отделе.   В общей сложности увидели свет более 140 публикаций и телесюжетов. Корреспондент DragonNews Павел Вахрушев примерил на себя работу криминалиста экспертно-криминалистического отдела по г.Казани.

На церемонии награждения присутствовало более 40 журналистов Татарстана. Слова благодарности в адрес работников СМИ выразил заместитель министра внутренних дел по РТ генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов: «В каждом подготовленном вами материале чувствовалось уважение к представителям органов внутренних дел. Каждый из вас посетил именно то  подразделение, которое было для него наиболее интересным – без внимания никто не остался. Уверен, что оказавшись на месте полицейского, пусть и на несколько часов, погрузившись в его работу, вы на деле смогли ощутить все сложности нашей службы».

Д.Динниулов отметил, что акция стала полезна для всех татарстанцев – жители смогли изнутри увидеть жизнь и работу министерства. В ведомстве заверили, что от хорошей традиции проведения акции не будут отказываться и впредь.

После торжественной части мероприятия всех собравшихся ожидал специальный подарок от страж правопорядка  – картинг. Журналисты получили хорошую возможность посоревноваться между собой не только в привычном медиапространстве, но и на трассе картинг-центра «Форсаж».

 

Close
loading...