Август 20, 2018

В Казани презентовали оперетту, посвященную свахам

Фото: пресс-служба Филармонии

Версия для печати
12 декабря в рамках Международного фестиваля искусств “Филармониада” показали оперетту “Ханума”.
На сцене выступали ведущие артисты Московской оперетты, заслуженные артисты России Елена Сошникова, Виктор Богаченко, Вячеслав Иванов, а также актеры театра “На Басманной” и “Новой оперы”. Спектакль был подготовлен специально для казанского фестиваля.

“Это для нас уже пятая «Филармониада», – рассказала корреспонденту DragonNews администратор агентства “Виртуоз-концерт” Наталья Кулакова. – До этого мы показывали такие произведения, как “Летучая мышь”, “Венский вальс”, “Веселая вдова” и “Сильвия”. Нравится атмосфера в Казани, то, как нас принимают, здесь очень благодарный зритель”.

Музыкальная комедия написана драматургом, режиссером и актером Авксентием Цагарели более 100 лет назад. Всем известное содержание, соперничество двух свах, разбавляли колоритные шутки про чак-чак (отсюда мы понимаем, что режиссер делал акцент на казанском зрителе) и шутка Дмитрия Медведева, ставшая хитом: “Денег нет, но вы держитесь”.

Люди в зале не переставали улыбаться, ведь каждый эпизод в спектакле – это маленький комический шедевр.

В этот вечер был аншлаг. Кто-то пришел ради уже полюбившихся артистов, ведь для казанцев данная труппа давала уже пятый спектакль. А кто-то пришел впервые и был очарован насыщенностью, грузинским колоритом и комизмом оперетты.

“Мы пришли сюда для того, чтобы поднять настроение. И у нас это получилось”, – говорят сестры Любовь и Наталья Меньшиковы. Наталья – казанская, а Любовь из Санкт-Петербурга. Наталья была на “Хануме” в Москве и ей захотелось сравнить постановки, заодно и сестру познакомить с «Филармониадой» и с данной опереттой.

В завершение – несмолкаемые овации, крики “браво” – лучшая оценка для режиссера и артистов. Актеры же тем временем уже начинают думать о том, чем порадовать казанцев на следующей “Филармониаде-2017”.
Алина Редькина

Close
loading...