Ноябрь 25, 2017

Мария Киселева дала пресс-конференцию в Высшей школе журналистики КФУ

Киселева поздравила всех с наступающим Новым годом

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Сегодня в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ состоялась пресс-конференция трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, телеведущей, общественного деятеля Марии Киселевой. Примечательно, что помимо маститых журналистов, на мероприятии были и студенты-журналисты, которые наравне со старшими коллегами задавали вопросы.

Первым делом Мария рассказала о новом шоу. Это уже четвертый ее проект, который увидят жители столицы Татарстана. В этом году оно называется «Спасти Северное сияние».

«По откликам тех, кто уже успел увидеть это шоу, можно сделать вывод, что именно эта постановка приглянулась зрителям больше. Сама история, путешествие пингвинят не может оставить человека равнодушным», — отмечает синхронистка.

Вторым поводом для приезда в Казань стал очередной, третий мастер-класс для учениц школы синхронного плавания в ДВВС.

«С каждым годом девочки приобретают все больше навыков. Еще два года назад они были маленькими кнопочками. А сегодня уже должны выполнять какие-то специальные, обязательные элементы. И пусть где-то с ошибками. Мастерство приходит с годами», — рассказывает Мария Киселева.

В этом году в программу шоу в Казани внесли несколько новшеств. Во-первых, помимо взрослых казанских синхронисток, местных драматических актеров, а также приглашенных со всей России артистов, впервые в воде появятся воспитанницы Казанской школы синхронного плавания. Девочкам всего 8-10 лет, но они уже заинтересованы в этом.

«У нас уже был подобный опыт в Санкт-Петербурге и в Москве. Все прошло более чем удачно. В этом году решили подтянуть казанских девочек. Несомненно, для них это богатейший опыт, появляется возможность справиться со стеснением, волнением и поставленной задачей. Ведь нужно выступать перед тысячами людей», — подчеркивает М.Киселева.

Во-вторых, в этом году в шоу будут использоваться новинки техники. Постоянная смена декораций полностью погрузит зрителей в атмосферу праздника. Будет выше и уровень акробатических номеров и цирковых трюков. С артистами работал знаменитый акробат Большого московского цирка Владимир Вавилов.

Помимо вопросов, связанных с профессиональной творческой деятельностью спортсменки, журналисты интересовались и успехами в ее второй профессии, ведь Мария окончила журфак МГУ. Также были вопросы и о допинг-скандале, связанного со вторым докладом Макларена; о том, что же на самом деле спортсмены поднимают в фужерах на Новый год под бой курантов; о съемках на телевидении (спикер снималась в двух фильмах). Мария поделилась секретом, что есть два телевизионных проекта, которые уже долгое время находятся в разработке. И вскоре должны воплотиться в жизнь.

В завершение М.Киселева поздравила всех с наступающим Новым годом и пожелала, чтобы под бой курантов в сердцах и в мыслях оставались только хорошие эмоции, и чтобы все желания и мечты сбывались. Ведь новогодняя ночь волшебна.

Для справки. Новогоднее шоу на воде «Спасти Северное сияние» — шоу, в котором сочетаются элементы большого спорта, различные жанры искусства, потрясающие декорации и технические новинки. Шоу будет длиться шесть дней, со 2 по 7 января.

Алина Редькина

Close
loading...