Ноябрь 25, 2017

Биатлонистка Татьяна Акимова выиграла золото в спринте

Версия для печати
16 декабря на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место, Чехия, российская биатлонистка Татьяна Акимова поднялась на первую ступень пьедестала.

Это первая медаль в карьере спортсменки, также это первая медаль на Кубке мира у женской сборной. Дебютировав в декабре прошлого сезона, Татьяна постепенно шла к своей цели. Но ей не удавалось попасть в призеры. В личных гонках девушка не могла подняться выше 12-го места. В сегодняшнем спринте, при сложных погодных условиях, на стрельбище порывами дул ветер, Татьяне удалось отстреляться на ноль. К слову, в этой гонке довольно неожиданный пьедестал. Второе место у француженки Анаис Шевалье — вторая личная награда. Третье место у американки Сюзан Данкли — третья медаль в карьере.

«Сама не верю в свою победу. В начале гонки основной задачей было отработать по максимуму, точно отстреляться. На протяжении всего спринта держалась за Доротеей Вирер, последний круг бежала с Габриэлой Коукаловой. Когда тренера сказали мне, что от лидера отставание в одну секунду, я выложилась по полной», — поделилась Татьяна Акимова с корреспондентом «Матч-ТВ».

Остальные российские спортсменки проявили себя не с лучшей стороны. 31 и 32 места заняли Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко, соответственно. 47-е место у Светланы Слепцовой. 63-е место у Екатерины Глазыриной.

Эта победа очень важна для сборной, особенно когда над российским биатлоном нависла угроза под названием «допинг». 15 декабря, из доклада Макларена, было выяснено, что 31 российский биатлет уличен в употреблении допинга. Имена пока неизвестны.

В субботу в Чехии пройдут два пасьюта (мужской и женский), где с лидирующих позиций будут стартовать уже два российских биатлониста: Антон Шипулил — со второго места, и Татьяна Акимова — с первого места.

Подготовила Алина Редькина

Close
loading...