Сентябрь 23, 2017

«Кибериада» стартовала в Иннополисе

Версия для печати
На протяжении двух дней в Иннополисе будут проходить соревнования по дисциплинам Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 16 и др. Призовой фонд фестиваля составит 115 тысяч рублей.

Сегодня Иннополис собрал всех игроманов не только из Казани, но и других городов Татарстана. С каждым годом турнир набирает обороты. В этом году на различные дисциплины зарегистрировано более тысячи человек.

«Мы видим, что есть спрос, многим это нравится. Помимо участников можно увидеть людей, которые просто хотят посмотреть на это. В следующем году хотим выйти на всероссийский уровень. Планируем провести «Кибериаду» в Москве, Екатеринбурге», — поделился руководитель платформы Click-Storm eSports Алексей Талан.

Сегодня можно было уже увидеть первые игры в дисциплинах Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и FIFA 16, League of Legends, Hearthstone, Overwatch, Battlerite, а также в файтингах Mortal Kombat XL и Guilty Gear Xrd REVELATOR. Победителей этих турниров определят завтра. Призовой фонд по Dota 2 и CS:GO составит 50 тыс. рублей на дисциплину, а по FIFA — 10 тыс. рублей. В файтингах денежный приз составит по 5 тыс. рублей. В остальных дисциплинах победители получат ценные призы от спонсоров фестиваля.

«Большим спросом, конечно же, пользуются Dota и Counter-Strike. На эти дисциплины зарегистрировано наибольшее количество участников, так как это самые распространенные игры. Многие начинают уже в подростковом возрасте ими интересоваться. Но мы стараемся популяризировать и другие дисциплины», — подчёркивает А.Талан.

Помимо компьютерных игр сегодня состоялось косплей-дефиле, где можно было увидеть своих любимых героев из аниме, манги. Любители рисовать попробовали себя в конкурсе цифрового рисунка. Участники смогли поработать на самом топовом оборудовании: электронных мольбертах с профессиональным пером, чувствительным к нажиму и наклону. Дети смогли превратиться в фей и роботов – работала специальная зона аквагрима.

Для теоретиков были проведены лекции по игрострою и киберспорту. А тот, кто бережет свое зрение и лишний раз не хочет заглядывать в монитор компьютера, открыл для себя мир настольных игр. Собрались настоящие асы по Го — игре с глубоким стратегическим содержанием; Ticket to ride – игре для тех, кто любит железную дорогу; Манчкин — ролевой игре по форме, пародии по содержанию. Любой желающий мог научиться играть не только в эти настольные игры, но и во множество других.

Это третья «Кибериада» для Татарстана. В 2013 и 2015 годах турнир прошел в технопарке IT-парк. Иннополис же проводит фестиваль впервые. Организатором мероприятия, как и в первые два года, выступили Click-Storm eSports и Татарстанское отделение Федерации компьютерного спорта России.

Автор текста и фото Алина Редькина

Close
loading...