Сентябрь 23, 2017

Шипулин и Акимова продолжают завоевывать медали на Кубке мира

Версия для печати
Сегодня, 17 декабря, в гонке преследования биатлонисты заняли призовые позиции. Причем Антону Шипулину удалось сохранить второе место, а Татьяна Акимова была удостоена бронзовой медали.

Антон Шипулин допустил по одному промаху на двух огневых рубежах и не навязал конкуренции французу Мартену Фуркаду, который совершил лишь один промах. Третьим финишировал еще один француз Кентен Фийон Майе, он смог подняться на 13 позиций.

«Для сегодняшнего состояния результатом доволен, потому что чувствовал себя не очень хорошо. На рубеже не было уверенности, потряхивало. Желание соревноваться есть большое, а самочувствие не позволяет в полной мере наслаждаться и тем, и другим. Поэтому при таком состоянии второе место – это хороший результат», — сказал А.Шипулин в эфире «Матч-ТВ».

Для Антона Шипулина серебряная медаль сегодняшней гонки стала пятой наградой на этапах Кубка мира в этом сезоне. Биатлонисту удалось обогнать в общем зачете норвежца Йоханнеса Бё. Сейчас российский спортсмен находится на втором месте. Твердо на первой позиции, с разрывом в 127 очков, расположился М.Фуркад.


Татьяна Акимова же не сохранила свое первое место, допустив на лежке один промах. Тем не менее, это не помешало ей остаться на подиуме. Бронзовая призёрша вчерашнего спринта Анаис Шевалье выиграла свою первую золотую медаль. Итальянка Доротея Вирер стала второй.

В целом в двух гонках мужчинам и женщинам удалось улучшить свои результаты. Евгений Гараничев поднялся с 41-го места на 11-е, Матвей Елисеев – с 48-го на 32-е, Антон Бабиков – с 50-го на 34-е. Ольга Подчуфарова отыграла две позиции, переместилась с 31-го на 29-е место, Светлана Слепцова с 47-го на 36-е.

Алина Редькина

Close
loading...