Октябрь 17, 2017

Мария Киселева о Высшей школе журналистики КФУ: «Мы о таком только мечтали»

DSC06990
Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Условиям, которые создаются для студентов Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, можно только позавидовать. Так считает трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, выпускница факультета журналистики МГУ Мария Киселева. Именно в ВШЖиМК Казанского университета состоялась ее пресс-конференция, посвященная предстоящему новогоднему водному шоу «Спасти Северное сияние». Примечательно, что помимо маститых журналистов на мероприятии были и студенты-журналисты, которые наравне со старшими коллегами задавали вопросы.

Фото: Максим Зарецкий

До начала брифинга именитая спортсменка и известная телеведущая осмотрела новые аудитории Высшей школы журналистики: шоурум, ньюсрум, мультимедийный зал. От увиденного осталась в восторге, о чем рассказала и в ходе пресс-конференции и в интервью для авторской программы Леонида Толчинского «Смотрите сами» (телеканал UNIVER TV).

«Когда зашла сюда, испытала ностальгию. Причем, хорошую, приятную – по студенческим годам, — поделилась выпускница журфака МГУ Мария Киселева. – А увидев эту студию, я даже не то чтобы ностальгию, а даже некоторую зависть испытала. Потому что когда я училась, у нас таких возможностей не было. И когда стоял вопрос о первой практике, а училась я на телевизионном отделении, мне сказали «Иди и ищи сама, где проходить». И я сама искала, где мне учить азы уже на практике, а не в аудитории. Радуюсь тому, что здесь ребята могут совмещать и теорию и практику – то, с чем они столкнутся потом на рабочих местах. Ребятам можно позавидовать».

Рассказала Мария и о планах по созданию двух телевизионных проектов, которые уже долгое время находятся в разработке. Вскоре они должны воплотиться в жизнь, надеется она. Пока же Киселева сконцентрирована на предстоящем новогоднем водном шоу.

Для справки. Новогоднее шоу на воде «Спасти Северное сияние» — шоу, в котором сочетаются элементы большого спорта, различные жанры искусства, потрясающие декорации и технические новинки. Шоу будет идти в Казани шесть дней, со 2 по 7 января.

Close
loading...