Февраль 18, 2018

Зилант изображен на монете, посвященной футбольному ЧМ-2018

Версия для печати
Изображение со скульптурой казанского дракона Зиланта появилось на памятной серебряной монете номиналом 3 рубля, посвященной чемпионату мира по футболу 2018 года. Тираж монеты – 24 тыс. штук.

21 декабря Банк России выпускает в обращение памятные монеты, посвященные проведению в 2017 году в России Кубка конфедераций FIFA.

Серебряная монета номиналом 3 рубля выпускается тиражом 10 тысяч штук, золотая монета номиналом 50 рублей – тиражом 5 тысяч штук. На оборотной стороне обеих монет расположено рельефное изображение Кубка конфедераций FIFA на фоне российского фольклорного орнамента. Внизу по окружности – надпись «Кубок конфедераций FIFA 2017».

Кроме того, выпускаются инвестиционные монеты: серебряная номиналом 3 рубля и золотая номиналом 50 рублей, посвященные проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Кубка мира, справа – надпись «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России». Тираж серебряной монеты – до 300 тысяч штук, золотой – до 100 тысяч штук, пишет портал мэрии.

Также чемпионату мира по футболу 2018 года посвящены четыре памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля и памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях.

На обороте серебряных монет стилизованная траектория полета футбольного мяча отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента, на котором находятся изображения, посвященные российским городам: Екатеринбургу с домом Н.Севастьянова на первой монете, Казани со скульптурой дракона Зиланта на второй, Калининграду с Кафедральным собором на третьей и Саранску с Кафедральным собором святого праведного воина Феодора Ушакова на четвертой. Тираж каждой монеты – до 24 тысяч штук.

У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении на обороте имеется рельефное изображение официальной эмблемы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Та же эмблема, но выполненная в цвете, расположена на обороте монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении – 19 млн. 750 штук, в специальном исполнении – 250 тысяч штук, уточняет пресс-служба Банка России.

Close
loading...