Ноябрь 16, 2018

Рустам Минниханов принял участие во флешмобе Mannequin Challenge

Версия для печати
Сегодня в соцсетях Президента Татарстана Рустама Минниханова вместо традиционного утреннего снимка появилось видео, на котором изображен собственно момент, когда глава республики фотографирует утреннюю Казань. Причем видео снято в стиле популярного в мире флешмоба Mannequin Challenge («Манекен Челлендж»), в котором люди застывают во время действия. Отметим, хештег самой акции #MannequinChallenge в ролике Минниханова не указан, лишь #доброеутротатарстан.

Ролик начинается с настольных часов «Весна» (производства владимирского завода «Точмаш»), чьи стрелки замерли на 6.21. В кадре задействованы всего три человека. Впервые перед зрителями предстают два помощника Президента РТ, которые замерли в движении в приемной (к слову, довольно аскетичной по обстановке, которую украшает лишь новогодняя ель). Далее камера проезжает в довольно широкий кабинет к замершему во время фотографирования вида из окна Минниханову. Завершает 30-секундный ролик снимок нарядно украшенного сквера между Домом Правительства РТ и театром оперы и балета.

Несмотря на ранний час, ролик начал быстро набирать популярность и за два часа его просмотрели уже более 13 тысяч раз. Преимущественно он вызывает лишь восторженные отклики. Правда, нашлись и несколько придирчивых пользователей, которые заметили, что в конце видео Рустам Минниханов все же моргнул.

Close
loading...